※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
その他の疑問

メルカリで不用品を出品する際、プロフィールや商品の説明に何を書いた方が良いか知りたいです。また、Yahooフリマやラクマの治安についても教えてほしいです。どのプラットフォームで出品するのが良いでしょうか。

10年振りにメルカリで、不用品を出品しようかなと考えていますが、最近なんか治安悪いですよね💦

プロフィールや商品の説明欄に書いておいた方がいいこととかありますか?

あとYahooフリマやラクマも気になってるんですがそっちは治安どうですか?
ユーザー数は少なそうな分、治安はまだマシなイメージがあるんですが、どこで出品するのがいいですかね💦

コメント

シンママ

ラクマ 、フリマ、ジモティ、メルカリやってます!
圧倒的にメルカリの方が売れますが
送料かかるようなものはジモティに格安でだしてます。
土曜日20時前後とか出すと比較的ヒットするような🤔
メルカリは送料かかるぶん、あんまりでないですが
ジモティは適正価格つければ割とすぐかなぁと。
私は今のところジモティで嫌な思いはしておらず、むしろいい人ばかりで助けられてます!

• いろ

いろ

ジモティは使ったこと無かったので詳しく知れて嬉しいです!
    対面受け取りが怖いなと思っていましたが、いい人が多いのですね!
    大物はジモティのがよさそうですね🤔

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日
  • シンママ

シンママ

無料でいいなら非対面にしてます。粗大ゴミ出すよりマシと思えば。
    料金あるのは確かに対面初めこわかったけども、60件やりとりして、いい人にしかまだあってないです!
    おまけくれたり、元の値段より多く渡してくれたり皆さん優しい。
    メルカリとかラクマ には必ず中古品とかはアピールしてます。あと見落とし内容かなり気をつけて写真あげてます!

• 12月10日
  • いろ

いろ

非対面もできるのですね!確かに粗大ゴミよりはマシです😅

雑誌を売る予定なので中身を確認するの結構大変なのですが、トラブルを防ぐためにもしっかり確認して写真をあげようと思います!

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

メルカリ、ラクマ、Yフリ、ヤフオク、ジモティーと一通り利用していますが、1番治安が良いのはYフリですかね…よくあるコメント内容に値引き交渉がありますが、Yフリはコメントで交渉禁止なので断りやすいです🫡

私はコメントに、
・店頭販売のような完品を望む人は購入しないで欲しい
・僅かな傷やダメージの見落としも許せない神経質な人はお互いのために遠慮して欲しい
・発送はコスト削減のためにリサイクル資材を使うのと、送料を抑えるために圧縮する。これが原因で評価を下げる人は購入しないで。

というような事を書いています🫡ここまで書いて、今の所変なクレーマーに当たったのは1回だけです💭

• いろ

いろ

やはりYahooフリマはいいのですね🤔
    値引き交渉が断りやすいのはありがたいです💦

コメント内容、とても参考になります!
    クレーマーはやっぱりいますよね💦
    できる対策はしっかりしようと思います!

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日