体調不良が続いており、頭痛やめまい、吐き気、光の眩しさを感じています。検査では異常がなく、自律神経失調症の可能性を指摘されましたが改善しません。同じ経験がある方や改善策があれば教えてください。
体調不良が最近続いていて不安です!
1ヶ月ほど前に頭痛が続いていて熱っぽいけど熱はなく、めまいが一度だけありました。
吐き気もありました。
頭痛が落ち着いたと思ったら2週間ほど前からふわふわ、ゆらゆらとしためまいがありそれ以降頻繁にめまいがあります。
プラス光が眩しいような、家の中の電気をつけていると眩しく感じるような、もやもやしたような、ぼーっとしたような感じが毎日続いていてとてもストレスです!
脳神経内科でMRI、耳鼻科でめまいの検査、眼科にも行きましたが異常なしでした!
自律神経失調症じゃないかと言われたのですが、薬飲んでいてもなかなか改善しません!
同じ経験がある方やこんなことしたら改善したよって事がありましたら聞かせて下さい!
毎日が楽しめなくて困っています!
- おチビ🔰(妊娠32週目, 1歳9ヶ月)
コメント

なおぽ
エプリー法?というめまいの体操をやっていたら数日で収まりました!

ひまわりママ
MRIを受けられたとのこと、内耳リンパ水腫の所見はありましたか?(造影剤を用いてのMRIじゃないと見つかりにくいですが‥)
-
おチビ🔰
何も言われませんでした!
造影剤は使わなかったのでわからなかったのでしょうか?- 12月10日
-
ひまわりママ
私も2年以上 仕事が出来ないくらいにめまいに悩まされていて 大きな病院のめまい専門に通院中です。(大きな発作は落ち着いてますが、ふわふわ・ゆらゆらめまいがずっとあります)
造影剤あり・なしのMRIを1日かがりで受けて 内耳リンパ水腫と診断されました。造影剤を使うと 水分?空洞?があるところが見つけやすいです。
実際に造影剤なしの画像では写らなかったのが、造影剤ありの画像では映ってました。
なので メニエール病の薬を服用中です😭めちゃくちゃまずい!- 12月10日
-
おチビ🔰
そーだったんですね!
めまいが毎日あるとしんどいし辛いですよね😭
私は偏頭痛じゃないかと言われたのと、自律神経からくるものと言われたけどなかなか改善されなくて😢
光過敏のようなものありましたか?- 12月10日
-
ひまわりママ
光過敏は少しはありますが、そこまでひどくはないかな‥💦
きつい耳鳴りはあります。
耳鳴りや聴力低下が無ければ 自律神経のほうを疑ったほうがいいかも‥。鍼灸は受けられましたか?- 12月10日
-
おチビ🔰
光過敏なのかなんか不快な感じなんです😭
耳鳴りや聞こえづらさはあまり気にならないです!
やっぱり自律神経ですかね?
なかなか良くならなくて子供がまだ、小さいし来月から仕事復帰なのでキツいです😵💫
受けた事ないです!- 12月11日
おチビ🔰
ありがとうございます!
どんなめまいでしたか?
エブリー法は検索すれば出てきますかね?
なおぽ
ふわふわくらくら揺れてる感じのめまいです!YouTubeでめまい探すとでます!