※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、うんちの回数が増えたため、肌がかぶれやすくなっています。オムツを変えた方が良いでしょうか。

うんちかぶれに困っています。
最近うんちを3回くらいします
今までは1回しかしなかったのでおしりがかぶれることは中々なかったのですが最近はすぐかぶれてしまいます。
肌が弱い方でうんちしたなと分かったらすぐに変えています。
病院で薬を貰っているのでかぶれたら塗っています
オムツを違う種類に変えた方がいいのでしょうか。
ちなみにオムツはパンパース使っています

コメント

すみこ

おしりが痛そうなので、シャワーを浴びて、ケアしています。おしりふきで拭くよりか、マシなので、治りが早いかと思います。

𝓜

我が家の下の子もお尻すぐ荒れて真っ赤で痛そうな時あります💦
先に回答されてる方と同じく、あまりにひどい時は温水で流して泡で洗ってます☺️
そのあとお薬塗って、ベビーパウダーぽんぽんしておわりです!
私は上の子も下の子も、市販薬のフルコートエフを使ってます☺️ひどい荒れにもすぐ効き、薬負けもないのでオススメです✨️

じゃじゃまま

パンパースは蒸れるイメージで、うちの子も赤ちゃんの時よく赤くなってましたね🤔
メリーズに変えてからおしりあまりかぶれなくなりました😊
人によるとは思いますが🤚

シャワーも毎回は大変なので、おしりは拭く時にお湯用意しておいて、かけてから拭くと回数少なくすみます。
オムツも少し乾かしてから履かせてました😌