※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

断乳された方、いつしたかと理由教えてください

断乳された方、いつしたかと理由教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の食べが良かったことと、卒乳のタイミングをキリよくしたいなと思って、11ヶ月から準備して1歳ぴったりで卒乳しました!

こっとん

私も1歳ぴったりでした😊
2人目ほしかったけど産後の生理が来なかったので断乳しました!

はじめてのママリ🔰

上の子2人とも1歳2ヶ月で断乳しました!
長男の時は何回も乳腺炎になり産院でもう1歳すぎてるしご飯食べれる年齢でこんなに乳腺炎になりやすい体質だから断乳してもいいんじゃない?と言われあ、もういいんだ!と思い断乳し次男は長男と同じ時にもういいかな?と思い断乳しました!

丁度年末年始のタイミングで夫が居たのもあります✨️
特に力になってませんが😂笑

なぁちゃん

1人目は8ヶ月です。
歯が上下とも数本ずつ生えてきて、噛まれて負傷するのが嫌だったのと、2人目を年子で考えていたので断乳しました😌

2人目はまだ授乳中ですが、歯が生え始めている(生えるの遅い子でした😂)ので、噛まれる前にそろそろ断乳だな…と思っているところです!

晴日ママ

長男が1歳2ヶ月
次男三男が11ヶ月で
保育園入園に向けてです😌
次男三男が一歳前なのは
長男が1歳すぎててすごく執着しんが凄かったからです🤣

ママ🔰

上の子、
1歳2ヶ月の時に私が嘔吐下痢になり水分身体に残ってなくてこの人は今はむり!
と旦那が判断してその日からなくなり。

下の子は1歳3ヶ月。
7月の夏祭り帰宅後にお風呂→お布団にそのまま行って寝たのでその日からもうやめました😆

共に夕食〜寝る前に1回だけにしてた時期でした。