※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんにおすすめのオムツを教えてください。ナチュラルムーニーのパンツMに変えたら漏れが発生しました。サイズアップかメーカー変更が必要でしょうか。

オムツのおすすめ教えてください!生後5ヶ月です!パンパースのテープMを使ってましたが最近寝返りや動きも激しくなってきたのでお祝いで頂いたナチュラルムーニーのパンツMに変えたところ太ももからおしっこが漏れます。パンパーステープMの時は漏れたことがなかったです。ナチュラルムーニーにするとおへそよりだいぶ下にお腹のゴムの部分?がくるのですがサイズアップしたほうがいいのかメーカーを変えたほうがいいのかどうすればいいのでしょうか💦

コメント

Sサイズに変えた方が漏れないかもです🥺
うちの子はMで漏れそうになり
Sに変えたら改善されました😂
ちなみにおへそはかなり出てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニー履かせたところおへそよりだいぶ下にゴムがきたので凄く浅く感じてサイズアップしたほうがいいのかと思ってました💦
    サイズダウンのがいいのですね!夜は10時間以上寝るのでおやすみパンツなどのがいいですかね💦?

• 12月10日

退会ユーザー

夜は2人共おやすみマンのLサイズ使ってます🥰
    うちは漏れた事はないです😊

• 12月10日
ピノ

テープのムーニー使っていたのですが、漏れが多くなったので、ムーニーのパンツMに替えてみました!
寝返り〜はいはい用みたいなのがあったので、それ使っているのですが、2回ほどしか漏れたことなく、何回もリピしてます👏
背中のところにうんちポケットが付いてるので漏れないです!
テープだと止め方などで太ももから漏れてましたが、パンツにしてから太ももの漏れはないです!
ちなみに寝返り〜ハイハイ用ではないMもあるので買う時注意です👀
そして、置いてる店舗と置いてない店舗もありましたー!
私の近所の西松屋ではいつも安いのでまとめ買いしてます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までパンパースのテープで漏れなかったのですがムーニーのパンツタイプにしたら太ももからおしっこが漏れました💦お腹ぽっこりの太もも細身のほうなのでサイズダウンかメーカー変更などがいいですかね💦?
    寝返りハイハイ用じゃないものもあるんですね!注意してみてみます👀!

• 12月11日
a

パンパースはテープもパンツも太もも細めだと思います!
メリーズもゴムがかなり伸びるので、よっぽど太ももが細くなければ、割とフィットするかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ムーニーのパンツタイプ履かせるとおへそのだいぶ下にゴムがくるので浅い感じがして💦パンパースだと比較的おへそが隠れるくらいまでゴムが来るので心なしか安心感がありますが漏れる漏れないにはあまり関係ないのでしょうか?

• 12月12日
  • a

a

股上が浅いと背中からうんちが漏れたりはあるかなと思いますが、おしっこはそこまで関係ないかなと思います🤔

• 12月13日