※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日診察を受けた2歳の子どもが、咳がひどく熱もあるため、今日受診した方が良いか教えてください。

昨日診察したら今日はいかないほうがいいですかね?日曜日に発熱、昨日受診してインフルエンザは陰性で昨日より咳がひどくて寝てる時も咳き込んでしまい熱もあり機嫌悪いです😭2歳です。薬はレボセチリジン、メプチンドライ、カルボシステインが混ざってる粉です。

コメント

はじめてのママリ🔰

気管支を広げる薬が欲しいですね😨💦ねれないほどでしたら
私だったら受診してシールもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭そうなんです、、寝息も胸のところが音してるので泣 見せるだけでも行ってみたいと思います🥲

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでしたか?🥲

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単な血液検査でそこまで数値も高くなかったけど咳があるから抗生剤だけでした😭ありがとうございました😭

• 12月10日
ぽぽり

またインフルなど陰性だったとしても病院で診察してもらうだけでもちょっとなママの心が休まると思う!
悩むなら行きましょう😊
お大事に🥺

オレンジ

咳が酷くなってるなら
マイコプラズマ肺炎の可能性もあるかもです!

うちの息子も発熱2日目に受診してインフル、コロナ陰性でしたが
3日日の夜に咳が出てきて
4日目再受診したら
マイコプラズマ肺炎でした!