※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠10週目の女性が、バーの経営を続けるかどうか悩んでいます。出産後の復帰やお店を閉めるべきか葛藤しており、引き継ぐ人がいなければ諦めるべきか考えています。

現在妊娠10週目
バーを経営しています
やれる所までやろうと思い、まだお店を閉める選択はしてません。
ただ休養期間だったり
出産した後の事を考えると
復帰するのにも時間がかかるし
現実を考えたら来年にはお店を閉めるべきかと
今現在葛藤しています

店を閉めなきゃいけないんだと悔しい気持ちもあれば
初めて授かった命を大事にしたいと言う気持ちが大きいです

引き継ぐ人間がいなかったら
もう諦めるべきですよね

やむを得ないのでしょうか

コメント

えだちゃん🔰

バーではないのですが、私の姉がサロンを1人でやっており、私の1か月前に出産予定です!
私は2人目、姉は初めての子です!

姉は何年もひとりでサロンをやっており、お客様もかなりの人数いたため、ギリギリまで働くし、産後もまたやる!と話していましたが、私と母が止めました😢
そして先月お店を閉めました!

実際何があるかわからないですし、初期もかなりの悪阻の中姉は働いていました。
後期になればいつ産まれてもおかしくないですし、何かあった時すぐにお店を閉められるのであればいいですが、万が一の事を考えないとお客様にも迷惑がかかるので😢
産後は、私が1人目の時無理をしすぎて産後うつ、視力低下、片耳をストレスから突発性難聴になり、もしサロンを再開するのであればしっかり落ち着いてからサロンを再開することを勧めました💦

現在姉は働いておらず、今まで24時間365日、休みなく働いていたため「暇すぎてどうかなりそう😭」とよく言っていますが、もう後期に入っているため赤ちゃんのものを揃えるのにも忙しそうです🥹

姉は今まで本当に頑張っていて、それを近くで見ていたため、辞めたくない気持ちも、ギリギリまで頑張りたい気持ちもとても分かりましたが(私も同業のため)、何かあった時の事を考えて早めの行動を進めました🥹
産後も想像以上に産後ボケや言葉が出てこなかったり、鬱っぽくなったり、、、
働ける状態じゃない人も多いのでそこまで考えた上で、赤引き継ぐ人がいないのであればしばらくは無理かもしれないと思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

私も えだちゃんさんのお姉様と同じ初めての子なので
    この掲示板を活用させて頂きましたが
    こんなにも
    スっと入ってくる回答を頂けるなんて。。

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

私の環境は
    紙タバコだったり吸われる方が
    多い為、検索魔になって常に落ち込んでました。

経験談をお話しして頂き
    優しいアドバイスも頂いて
    ありがとうございます!!

• 12月10日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

他人からしたら「今まで頑張ったんだしもういいじゃん!」「そうやってお店やってこれた人は、産後しばらくしても自分でまたお店もてるから大丈夫!」「辞めるしかないでしょー」と思ったり言われるかもしれないですが、姉を近くで見ていた私からしたら姉が悩んでいた時そんな事言えず、「頑張ってきたからこそ辞めたくない気持ちもわかるし、だけど赤ちゃんのこと心配して迷う気持ちも分かる」「赤ちゃんと同じくらいお客様やお店を大切に思う気持ちも分かる」と思いました😢

なのではじめてのママリ🔰様が悩んでいる気持ちも姉ほどでは無いかもしれませんが分かります😢

ただ今は自分と赤ちゃんのことを第一に考えて欲しいです!
    まだまだつわりが酷くなる可能性もありますし、お店のことと同じくらい自分のことも大切にしてくださいね☺️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!
    えだちゃんさん😳✨✨
    本当に近くで見てるんじゃないかと言うくらい
    分かってくださって😭😭✨

お姉様も苦渋の決断だったと思いますが
    病院に受診して
    心臓が動いてるのを見せてもらった時に
    私も内心お店より子供の方が大事だと思い
    お店を閉めるか……とまで思ってはいましたが
    なかなか踏ん切りがつかなかったので
    この場で相談させて頂きました!

えだちゃんさんのお陰で
    背中を押してもらい
    踏ん切り着きました!🙇🏻‍♀️

名前も顔も知らない
    私に親身になって頂き
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 12月11日