骨盤矯正に通うか迷っています。8回コースで39600円で、体験後はスッキリしましたが、セルフだとサボりそうです。デニムが前よりきつくなり、ゆとりを持ちたいと思っています。皆さんは通っていましたか。
骨盤矯正に通うか迷ってます🙄
8回コースで39600円です✨
この前体験に行って終わった後スッキリはしました!
YouTube見ながらセルフでも
考えましたが、きちんと正しくしないと意味ないかなと思ってるのと、セルフならサボってしまう可能性もあるなと😂
元々持ってるデニム入るんですが
前よりゆとりなく骨盤矯正でゆとりだしたいなとも🤣笑
皆さん通ってました?
- ママリ(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
骨盤矯正もやってる接骨院で働いていますが、2人出産して一度も骨盤矯正やってません!
セルフケアしてました!
ママリ
セルフで効果ありました??
ママリ
何目的で通われるのでしょうか?デニムをゆとりもって履くためですか?😊
私は腰痛ケア、妊婦歩きの改善、代謝をよくしたいためにセルフケアしてましたが、十分でした😊
そのおかげなのか妊娠中10kg増えましたが、15kg減りました。笑
骨盤矯正をやってるところで働いてるので大きな声では言えませんが、正直骨盤をどうにかしたいとかなら通わなくていいです😇人の手で骨盤動かないので😇
リラクゼーション目的や息抜きであればいいと思います🙆♀️
ママリ
腰回りの肉を落としたいんです😭
代謝アップ、今後の更年期ケアもしたいです🥹
めちゃ減りましたね😳
体重自体はあと3キロ落としたら元の体重なんですが、腰回りを落としたいです✨
そうなんですか⁉️
プロの力借りてきちんと元の位置に戻した方がいいのかなと思ってました😳
ママリ
腰周りのお肉を落とすのであれば、やはり基礎代謝をあげて、落ちやすくするのがリバウンドもしなくていいと思います!
基礎代謝を上げるには筋肉をつけて、痩せやすい体をつくることなので、おうちでできる無理のない筋トレで十分です😊
ママリ
頑張ってやります🥹
ちなみにYouTube見ながらされました??
ママリ
YouTubeは見なかったです!
けどYouTubeにあるようなもので大丈夫ですよ!
何をやるかよりは継続することが大事なので、簡単でいつでもできるようなものを選んでください😊
普通の腹筋や寝て膝の間にタオルを挟めて内腿を鍛えるなどでいいですよ(*^^*)
なんなら腹式呼吸だけでも基礎代謝は上がります😊
ママリ
見なくてできたんですね😳
継続が大事ですよね🥹✨
腹式呼吸だけでもいいんですね☺️
ながら運動で出来ますね🥰
頑張ってやってみます😊✨