※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児スクリーニング検査を追加で受けた方が安心でしょうか。元気なので通常の検査だけで良いか迷っています。

追加で希少疾患の新生児スクリーニング検査は
受けられましたか?
生まれて異常もなく元気なので
通常のだけでも良いかなと思いますが
受けた方が安心ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も受けました!この時期しか検査できる機会がないですからね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    早い段階じゃないと無理ですもんね、大丈夫と思わず受けようと思います/ !

• 12月10日
ごまぽん

数千円で受けられるやつですか?
私は心配だったので受けました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

9千円ほどでした!希少だし元気だしな〜と思わずやはり安心が買える方が良いですよね

回答ありがとうございます!

• 12月10日
ママリ🔰

上2人の時はなかったので受けてないですが、3人目の時に受けました☺️ロタも公費になってますし受けておいた方が安心かと思います!

はじめてのママリ🔰

拡大マススクリーニング?みたいな
追加の検査受けました!
症状が出てからより早期発見できるならと思ったので!

みみみ

上の子2人の時は受けた記憶はないのですが、今回は受けました😀県からの助成?があったので少し安く受けられるというのも決め手になりました。何もなければそれで安心ですし、何かあるのなら早期に気付いてあげたいなと思い受けることにしました。