初妊娠でつわりが続いており、食べづわりや匂いづわり、吐きづわりに悩んでいます。何か良い対処法はありますか?
初妊娠です。5週目からつわりがあり、現在8週目。
お医者さんの話だと先週がピークって言われたのに、、、全然良くならない!寧ろ余計しんどい、気持ち悪くて寝れない、、、!
おそらく食べづわり&匂いづわり&吐きづわりです。
気持ち悪くて何も口に入れたくない、けど何も食べないと吐く、、食べると胸焼け。
無理やり細々と食べ続けるしかないでしょうか?
何か他に方法あれば教えていただきたいです😭
- 初妊娠 おはる🔰(妊娠24週目)
コメント

はじめてのママリ🔰🔰
私も吐きつわり&食べつわり&匂いつわりのトリプルコンボでした😂
私は胃に入るものぜーーんぶ吐いてたので、吐きやすいもの(笑)を食べてました😅
ゼリーとかアイスとか🤔

はじめてのママリ🔰
今がピークだといいですね😭
私は3人子供がいて、女女男ですが、
1番上の子の時が1番ひどかったです😭
4wからじわじわきて、6wから吐きまくり、
14wで少し良くなってきた気がし始めて
16wの安定期でやっと吐かなくなりました💦
私の場合は気休めですが、
ツボを押すリストバンドみたいなものを買って、
少し良くなった気がしました💦✨
私の叔母は、すっぱいものや炭酸がいいと言ってましたが
私の場合は本当にひどいつわりだったので
とても口にできず…できたとしてもすぐ嘔吐でした😭
あとは、点滴してもらったら一時的に良くなった気がしました😭
結局嘔吐なんですけどね…
人生で1番辛かったです😭
産むまで続く人もいますが
ほとんどの人は安定期には遅くとも落ち着きますので
ぜひ、ツボのリストバンド試してください💦
検索すれば出てきます😭✨
-
はじめてのママリ🔰
こういうやつです!
安いですし、ぜひ試してください😭✨- 12月10日
-
初妊娠 おはる🔰
ご丁寧に写真まで有難うございます!!
炭酸水、丁度夫用に買ってきたのがあるので飲んでみます!16wまでかと考えると気が遠くなりそうなので、今週終わると期待して頑張ります(> <)
リストバンド買ってみます!!- 12月10日

退会ユーザー
点滴はしましたか?結構点滴良かったですよ🥺私も同じで5週目から始まり、9週目〜10週目あたりが1番ピークでした💦私的にはレモン味の炭酸水がめっちゃ合ってました!

はじめてのママリ🔰
つわり、しんどいですよね💦
私も吐きやすい物食べてました
あとは吐きそうになる少し前に何か飲んでました
空腹だと胃液吐くのしんどいし、喉荒れるし😭

めろん
私も絶賛悪阻中で12w半ばあたりからやっと気持ち悪さが落ち着いてきました😩
8〜10wあたりがピークでまだまだ先も長く1番しんどかったです😭
匂い悪阻、食べ悪阻、吐き悪阻、よだれ悪阻、眠気悪阻とフルコンボな感じでしたが
ゼリーやアイスなど食べながら毎日半泣きで過ごしていました😣
あとは吐く前に水を何口か飲んでから吐くと吐いた後の気持ち悪さが段違いに良くなるのでその方法でどうにか耐えてました💦
私はつい最近病院で点滴を打ってもらった日以降、一気に落ち着いた気がします!(数週も的にもそろそろ落ち着くかなとは思っていましたが‥)
水も飲めなくなったら点滴しますねと言われていて、ご飯も全く食べられないわけではないしなぁ、、と思い点滴は我慢していたのですが
食べた物をすぐに吐く事が増えたので、妊婦検診ついでにお願いしてみると案外すんなり受け入れてくれて点滴してもらえました!
基本的には耐えるしかないですが、点滴も一つの手だと思います😣
とてもしんどい時期だと思います、頑張ってくださいね😭

はじめてのママリ🔰
私も食べづわり、匂いづわり、吐きづわりでした。
水分も取れなくなり、それでも吐き気はあって黄色い液を吐いてました😭
次の健診まで…と2週間我慢したら健診後そのまま入院でした。
入院中は吐き気止めの入った点滴をしながら、おかゆが食べられるようになりました。
食べられる量が少ないのでお腹が空き、気持ち悪くなるので、夜中にナースコールでドールアイスを持ってきてもらい食べてました。キウイ🥝とりんご🍎が食べやすかったです。
胎盤が完成する安定期に落ち着くといいますが、人それぞれなので、無理せず通っている産婦人科に相談しながらつわりを乗り切ってください!
初妊娠 おはる🔰
なるほど、吐くこと前提で食べるんですね💡辛いですね…笑
甘過ぎるものは食べられないのですが、ゼリーはたまに食べています!
食べ続けます!(> <)
はじめてのママリ🔰🔰
吐く前提でした(笑)病院で相談した事もあるんですが、食べやすいものを食べるので大丈夫!胃に一瞬でも入れば栄養少しは摂れるからって言われてそれを信じてました(笑)
後は吐いた直後一瞬だけ少し悪阻が楽になるので、その隙に飲めるもの(私の場合は近々に冷えたポカリ)を飲んだりしてましたね😚
ポカリ飲めますか?
私吐きすぎて、胃液通り過ぎて吐血してたぐらいなんですけどポカリのおかげでケトン出ませんでした(笑)