リュックについて、フレドリックとマリメッコで迷っています。黒を購入予定なので、使いやすさやホコリのつきやすさなど教えてください。
リュックについて質問でーす!
フレドリックとマリメッコで悩んでて!!
みなさんは、何を使ってますか??
黒購入予定なので、使いやすさ、ホコリのつきやすさなど、教えてください!!
- なぎ♡すけ(10歳)
コメント

退会ユーザー
スラッシャーのリュック使っています!
使いやすくて、私はどこでもポンポン置いてしまうのですが、汚れなども目立ちにくくて楽です!笑

さお13
おんぶを良くするので斜めがけにもなるダントンの3wayを使っています。
マリメッコと悩みました。
サイドポケットがついているのはやっぱり魅力だなぁと思います😻
フレドリックは付いてないですよね??マリメッコは使いやすいと周りでも評判です。
-
なぎ♡すけ
やっぱり、そーなんですね😙
サイドポッケ魅力ですよねー🌷
やっぱり、バディの方ですか?- 5月5日
-
さお13
周りではバディですね!子供のものを持ち歩かないならメトロのサイズが可愛いなって思いますが、実用性重視ならバディだと思います!!やっぱりデザインも可愛いし目を引きますよね!これから購入なんですね!羨ましいです~!!
- 5月5日
-
なぎ♡すけ
ありがとうございます🌷
子供のオムツ、着替え、お菓子入れたいので、バディにしよーかな✌🏻と思います
ありがとうございます!!- 5月5日
-
さお13
メリットは聞くけどデメリットを全然聞いたことがないのでマリメッコバディについてデメリットが聞いてみたいです。
ないのかな!?(笑)
コメントがつくことをお祈りしています。- 5月5日
-
なぎ♡すけ
そうなんですね!!
ありがとうございます⸜( ˆ࿀ˆ )⸝⚑⚐❗️
あたしも聞きたいです!- 5月5日
なぎ♡すけ
汚れ目立たないんですね😙
ありがとうございます!!