義妹からの仕事の紹介を断った理由は、彼女との関係が苦手でストレスを感じたからです。完全同居のため、職場まで同じになるのは難しいと感じています。
ちょっと苦手な義妹から、仕事を紹介されましたが断ってしまいました。
理由は義妹が苦手だから😅
正直普段から、嫌われないよう怒られないようヒヤヒヤしながら接しています。常に、あの人はあんなところがある、あり得ないみたいに人の批判が多いので…仕事でまで一緒にいるのは疲れそうで。
条件はとてもよかったけれど、わざわざストレス抱えたくなくて。
完全同居なのですが義妹は頻繁に帰ってくるので、正直職場まで同じとかもーむり、と思って断ったんですが夫はその事を義妹に愚痴っていました。そしてそれを義妹がなだめ、まあ家にいて義父母の食事作ってくれたほうが助かるしみたいな話をしてました
なんで、私は家で窮屈な思いをしながら暮らして仕事まで口出されなきゃいけないんだろう
バカらしいですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いや、普通に断りますよね😂
なんか仕事も家のことも監視されてる気分🤷♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。義妹が、断ったあとも「人がいないから忙しくてたいへーん❗」と言ってきます。それはその職場の問題であって私は知らないよと思います😅