※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

離婚して築40年ほどの公営住宅に入居したのですが、住宅管理の方から上…

離婚して築40年ほどの公営住宅に入居したのですが、住宅管理の方から上の階の方から騒音が気になるとクレームが来ていると言われました💦

以前住んでいたところも公営住宅ですが、子供の声のクレームはなかったし、普段から静かに遊ぶように伝えているので、家の中で走り回る等もありません💦

そして回覧板も回すのが遅いと…

これも以前住んでいたところでは、翌日や翌々日に回すことは問題ではなかったので同じような感覚で回していましたが、新居では遅いと判断されたようです…

入居して半年も経たずにご近所トラブルを起こしてしまいましたが、挽回は可能でしょうか😢

床に防音マット、カーテンも防音仕様に変える、回覧板は届いた日に回す、

これで大丈夫でしょうか💦

すぐに引っ越しもできないので、なるべくご近所さんとはうまくやっていきたいのですが、手遅れでしょうか💦

コメント