保育園の入園願書を提出しましたが、希望の園に入れない場合、他の園を提案されるとのことです。現在、第一希望の園の面接日程は届いていますが、入園が確約されていない状況です。この場合、第一または第二希望の園に入園できる可能性はあるのでしょうか。
保育園の入園願書を出した際に
希望した園に入れない場合、他の園を提案したいので11月下旬頃に連絡すると思いますって言われてました!
ちなみにですが免許がない関係で、徒歩圏内でギリ行ける2つの園しか希望出してません😭
保育課からの連絡はなく、第一希望の園での面接日程は届いてるのですが(入園を確約するものではありません)
これは第一、第二どちらかは入れるって考えていいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いや、どちらも入れなかったとしても第二次の希望をまた提出するので、確実では無いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦
どこの地区もそういう流れなんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
入りやすい地区なら0歳児で求職中でも入れるところあると思いますが、激戦区では兄弟加点でも入れない方がいるくらいなので難しいかと思います…