※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ママ友が整形について質問するのは不適切だと思います。子供と似ていない顔を指摘し、揉めているのは聞く方が悪いでしょうか。

ママ友に整形してる?って聞くママ友、どう考えても聞く方が悪いですよね?💦

子供とママの顔が似てなくていつも私や他のママに「あれは絶対やってるって!旦那も二重なのに〇〇ちゃんは一重じゃん!」みたいに言ってました。

確かに、少し目が不自然というかなんか子供の顔が普通だとしたらママは可愛すぎるというか…

それでも聞くなんてありえないしそれで関係悪くなって少し揉めてるみたいなのですが、聞く方が悪いでしょ…って思います💦

ほんと巻き込まないでー😱

コメント

ママリ

絶対聞かないですね。
私は一重でアイプチしてますが、それ自体を聞かれるんだったらともかく
もし
「子どもは一重だから似てないよね?整形してる?」とか聞かれたらめっちゃムカつくし、
親子共々馬鹿にされた気持ちになります。

普通は聞かないし、ままりさんの立場だったら「聞く方がおかしい」って味方しません。

はじめてのママリ🔰

顔について弄ってくる人とは関わりたくないです。笑
仮に整形やったとしてなんなん?って感じですし。笑
あなたになんか迷惑かけることある?って思います😗
整形なんてしかも二重整形なんて今の時代やってる人かなり多いですよ😅自分の周りも何人もしてます。笑
それは聞く方が悪い😇😇😇

はじめてのママリ🔰

わざわざ聞くのは良くないですが、裏で言うよりマシかなーって思います!🧐
揉めてるって、整形絶対してますね😂だって本当にしてなかったら、揉めないでしょう😂

ママリ

えーびっくりですね🫢そんなこと聞いちゃう人いるんですか。引きますねー。
うちは私も夫も二重ですが、子供は片方二重、片方奥二重です。でもわたし自身が実は成長過程の中で両眼奥二重から両眼二重に変わったので、わたしの幼少期と子どもの顔は「同じ人間ですか?」ってくらい同じです😂こちらの親戚一同が笑っちゃうくらい、わたしの幼少期まんまの顔してるんです笑 だから子どもの顔、一重二重ってまだまだ先がわからないんですよね。

下手に「絶対やってる!」と騒ぐ知能の低い人ってたまにいますけど、ほんと知能低いというか頭悪いというか人生経験無さすぎるというか、関わっても巻き込まれるだけな感じしますね😇

聞く方が悪い…めちゃくちゃ性格悪いな😂って思います。
別にしてたって良くないか。他人の子供や家庭に全く興味無いから、性格悪いか暇だから粗探しするんだろうな〜って思います。
なんかトラブルメーカーな感じのママ友さんですね💦

はじめてのママリ🔰

整形してると思ったり本人とか自分の旦那とかに言ったりして自爆する分にはご勝手に〜って感じですが、わざわざままりさんや他のママにも聞いて巻き込むのやめてほしいですよね😇
そんなふうに言われたら返し方むずくないですか、、?

別に整形してようがどうでもいいことで他人には関係ないし、実際その言われてるママのことも不快にしてるのに、なんでそこまでして言いたいんですかね笑 自分が満たされてないから他人の粗探しするしかないのかな?と思います😂

はじめてのママリ🔰

隔世遺伝もありますよね!😂考えが浅はかだはさ、関係ねぇって思いますけどね😅

ままり

人の容姿について本人に聞いたり周りのママにあれこれ言って騒ぎ立ててるってありえないです‥

はじめてのママリ🔰

いやぁ、ありえないですね…
仮にもしかして…?と思ったとしても、絶対本人には言わないし何なら他のママ友にも言えないかも…居ない所であんな事言ってたよ!なんて事になったら本当大変ですからね💦

因みに、うちは夫婦二重ですが下の子は生まれてからずっと一重です😅
上の子は一重になったり二重になったりを繰り返して今は二重です。
両親二重だからと言って子供は絶対二重ではないですよ💦

エリカ

聞くのはデリカシーなさすぎますね。
お子さんまだ小さいですよね?うちの子も両親二重なのに、二人とも生まれた時は一重でしたよ。娘は2歳すぎて二重になったので、きっとそれまでは私が整形していると思われていたんだろうなぁ。笑