※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コストコでMasterCard対応のauPayプリペイドカードが使えなかった理由が知りたいです。

コストコのクレジット支払いについてです。
昨日コストコに行ってクレジット払いしようとして機械を通しましたが対応してないとできませんでした。クレジットはMasterCard対応のauPayプリペイドカードです。今まではこれでできてましたし、ネット支払いや他の店舗では問題なく使用できてます。数ヶ月前にカードの更新をして以降ははじめてのコストコだったのですが何が問題だったのかよくわからずもやもやしてます。。。

コメント

他のカードは使用できていますか?🤔
CICなどに照会かけるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに使用するクレジットは数週間前問題なく使えました。
    プリペイドカードのほうもネットショップでの支払いに今日利用しましたがそこは問題なく引き落とされてます。

• 12月10日
ままり

残金不足はありませんか?
店内ならマスターカードであればプリペイドでも使えるはずなのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払いしようとした時点で支払い額の3倍は入れてたので残金不足はないです

• 12月10日
  • ままり

ままり

そうですか…。
    レジによってはプリペイドのマスターカードが通らない事があるってのは聞いたことがあるのですが、もしかしたらそれかも知れませんね💦
    ハッキリはわからずすみません🙏

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジによって違うとかあるんですね、、もしそれだったら次は大丈夫かもですね。
    教えていただきありがとうございます。

• 12月10日