子育て・グッズ 子どもの両頬と片眉と手首に一つずつ赤い少し大きめの湿疹があります。… 子どもの両頬と片眉と手首に一つずつ赤い少し大きめの湿疹があります。 ニキビのような虫さされのような感じです。 頬の湿疹は痒いみたいで掻いていました。 最初は手首と肩頬だけでしたが、今日新たに反対の頬と眉にできているのを確認しました。 体調は熱もなくすごく元気です。 小児科か皮膚科に連れて行くべきか様子見か悩んでいます。 最終更新:3月21日 お気に入り 小児科 ニキビ 熱 体 頬 ママリ(2歳1ヶ月) コメント @nt ダニとかじゃないですかね…? 顔とかだから違うかな… 皮膚なので、皮膚科に連れて行きます💦 痒いならお薬貰えると思いますよ! 12月9日 ママリ コメントありがとうございます🙇♂️ 皮膚科に連れて行ってみます! 12月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
皮膚科に連れて行ってみます!