子育て・グッズ 赤ちゃんの肌荒れに悩んでいる方へ、使用した保湿剤とその効果について教えてください。自然由来のものを知りたいです。 お子さんが赤ちゃんの時、 肌が弱く、湿疹とか肌荒れに悩まされていた方、 保湿は何使ってましたか?? それを使って、 肌の調子が変わったかも教えてください! 薬やワセリンではないものを知りたいです! 自然由来のものだと嬉しいです! 最終更新:2024年12月10日 お気に入り 赤ちゃん 肌荒れ 保湿 ママリ(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ🔰 アロベビーが有名だったので使ってます😊 12月9日 ママリ ありがとうございます! やっぱりアロベビーが良いんですね! 本当に肌が弱くて保湿しまくってても乾燥してくるとお顔も真っ赤になるし…腕や足の関節部分は常に真っ赤で…できるかぎり刺激のない保湿をしたくて🥹 12月9日 ママリ🔰 そんなに色々試してないですがアロベビーがよかったです😇 乾燥が酷い時はやっぱりヒルロイドとワセリンが1番効きましたが💦 12月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりアロベビーが良いんですね!
本当に肌が弱くて保湿しまくってても乾燥してくるとお顔も真っ赤になるし…腕や足の関節部分は常に真っ赤で…できるかぎり刺激のない保湿をしたくて🥹
ママリ🔰
そんなに色々試してないですがアロベビーがよかったです😇
乾燥が酷い時はやっぱりヒルロイドとワセリンが1番効きましたが💦