※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子を連れての3時間の電車移動は大変でしょうか。大人しくできずに叫ぶことが心配です。

電車でワンオペ11ヶ月の子はきついでしょうか…?指定席2席取るので場所の狭いなどの問題はないですが、大人しくしてないですかね、、泣くとかではなく叫んでうるさいとかならやっぱり何か言われちゃうんでしょうか…ちなみに外出中は寝ない子なので寝てる間に行くというのも難しいです。3時間ほどの電車移動です

コメント

ママリ🔰

その頃は基本抱っこ紐入れて立って外見せてました!
歩く前なら、抱っこ紐でどうにかなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこひもが30分程度なら良いのですが長時間だと締め付けられてる?縛られてる?固定されてる?のが嫌で暴れちゃいます😭😭まだ2.3歩歩く程度なので歩き回ることはないですがずっとつかまり立ちや立ちたい!って感じの子で…!

• 12月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ヒップシートはどうですかね?安いのなら3000円とかで売ってますし、縛られてる感じもないので😊
    うちの息子も、10ヶ月の終わりで歩き始めて、ずーーっとつかまり立ちしてました😅
    おもちゃはどこまで気を引けるかわかりませんが、100均とかで新しいの買っておいて、車内で出すとかはどうですか?
    飽きるまで遊ばせてあとはお外見せるか、おやつあげるか…くらいしか浮かばないです💦

• 12月10日
はじめてのママり🔰

早く起こして電車寝るようにして行ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね〜😭
    うちの子はなかなか寝ない子で7.8時間普通に起きてるので早く起こしてもなかなか寝ないんですよね…体力が凄いです。。寝たとしても30分程度なので長時間寝てる子が羨ましいです😭😭

• 12月9日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

それは中々ハードですね😱
    寝てくれるとゆう希望をかけて乗るしかないですね😔
    あとは少しでも時間稼げるようにおもちゃとかお菓子ですね🥺

• 12月9日