※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子のママです。寝る時と外出時の服は分けていますか?私は今は分けていませんが、気になっています。

生後2ヶ月の子のママです!
みなさんに質問なんですが、寝る時に着させる服と外出する時の服は分けられていますか??
私は今は特別分けていないんですが、中には外出の時に着るんだろうなというデザインの服とかもあるので気になりました!
ぜひ教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママり

特別予定ないなら一日中同じカバーオール着せてます😂
上被りのタイツ履くかんじのスカートも持ってるのでそれはお出掛けの時に着替えさせようかなってかんじで基本面倒だし洗濯物増えるので腰座るまではほぼカバーオールだと思います😂

ママリ

生後2ヶ月のときとは、ゆるーく分けてましたが結局吐き戻しやおむつ替え中におしっこ放射してくるのでそこから分けてなかったです😌🙌
すぐに着られなくなってしまうし...とも思っていて😂

首が座って、寝返りしたくらいからセパレートに分けたので
そこからパジャマと部屋着、お外で着る服と分けてます😊

女の子だとスカートついてるやつとかフリフリとかはお外で着る用とかにするんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

今の時期は夜と昼の寒暖差があるので、夜は気持ち生地が厚めのを着せてます。
朝汚れてなければそのままお出かけもしちゃいます😁

selu✧︎*。

うちは家は短肌着にボディースーツのみで、外出の時はお出かけ用のお洋服着せてます🎀
家はエアコンも付けてるので薄着させてます。
外に出る時はタイツや靴下履かせたりデザイン性高い服着せたりして楽しんでます😂💫