※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
ファッション・コスメ

パジャマについてなのですが、何ヶ月くらいから着せてましたか?

パジャマについてなのですが、何ヶ月くらいから着せてましたか?

コメント

美ら海diver

どこからパジャマというかわかりませんが、ちゃんと上下揃ったものを着せたのは1才半頃の冬からでしたよ。
それまでは夏はロンパースのみ、肌寒いときはロンパースにズボンを履かせて、フリースのベストでした。

• パン

パン

返信ありがとうございます!
    そうなんですね( ^ω^ )ロンパース、着せやすくていいですね✨
    うちの子、家にいる時は常に新生児服の肌着で過ごしているで、これからは起きたら服を着替えもさせてみようかと思います!

• 5月5日
さらい

うちは、7ヶ月からパジャマ着せてます。

• パン

パン

腰が座るころですかね?まだあまり考えなくても良さそうですね⭐️とりあえず安売りしてたら、大き目のを買って置こうかと思います😊

• 5月5日
★ゆい★

うちは、3ヶ月ぐらいから着せてました✨
昼と夜の区別をつける為にも、着替えさせるのがいいと聞いたので。

• パン

パン

コメントありがとうございます!
    3ヶ月ですか😊私は最近、そういえばパジャマ、、、と、ふと気づきましたよ笑
    家ではずっと新生児肌着で過ごしているので、寝てる時は変えるか、寝てる時だけにするかにしてみようかと思います!

• 5月5日
いちかママ

うちも7ヶ月ぐらいからだと思います(`・∀・´)
腰が座って来たのと離乳食でエプロン付けてても指舐めたりするので服が汚れるようになったので(>_<)

• パン

パン

離乳食!確かに離乳食の量も増えれば、汚れるのが増えますね😫そのくらいの時期が改める時期になりそうですね😊

• 5月5日
r

着れる服が増えて可愛いパジャマも
着れるようになったので
8ヶ月から着せてます!

• パン

パン

着れる服増えるのが、基準になるのも確かにそうですね😊うちの子はビックなので、80の色々な服を最近、メルカリで見てて、ついつい買ってしまうんですよね😂

• 5月5日
みは

最近始めました!
パジャマと売られてるものじゃなく、新生児のコンビ肌着と短肌着を着せてます。
GWで連日おでかけしてますが、夜寝てるときに次の日着せたいものを着せて汚れちゃうとショックなので笑
昼間はロンパースとカバーオール、夜が上二つの肌着をパジャマ代わりです。
GWが終わっておでかけ減ったらまた夜も服かもしれませんが笑
夏になったら汗をかくので、そのときからしっかり着替えさせる習慣をつけたいと思ってます。月齢的にもちょうどいいですし。

• パン

パン

寝る時だけ新生児肌着なんですね😊あたしは家の中ではずっと新生児肌着です😂まずは、みぃさんのように寝てる時だけなど、変えてみようと思います!
    夏なら寝汗がすごくなりそうですもんね!それもきっかけになりそうです😊

• 5月5日