※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

年始に琵琶湖へ旅行予定ですが、雪の状況や服装、チェーン規制について教えてください。

年始(1/1~1/3)に琵琶湖へ旅行に行きます。
和歌山県南部から車で、ホテルは長浜市です。

スタッドレス履いて行きますが、お正月の琵琶湖ってかなり雪は積もりますか?
雪に備えた装いで行った方がいいでしょうか?🥹
チェーン規制も心配点ではあります💦

他にも何か注意点などあればなんでも教えてください🙇‍♀

コメント

おーつ

何年か前のお正月はどさっと積もりました。
南部でもそうだったので、長浜だと来年も降ってもおかしくないですね🤔
雪国に行くと思ってもらった方が良いと思います(笑)

• ままり

ままり

なんと…雪国…😨!!
    ありがとうございます🙇‍♀

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

長浜市は雪に備えてきてください〜⛄️スタッドレス必須、雪は積もります。今年のお正月ピンポイントでは分かりませんが...毎年12月下旬頃から降り始めてたような記憶があります。数年前にはお正月前後に大雪だったこともあります。
チェーンは基本なくて大丈夫です。普通に生活してるぶんには使ったことないです。よっぽどドカ雪のときに国道や高速を走るなら必須なのかな。
長浜市といっても広いので、わたしが言えるのさ長浜市街、長浜駅とかのあたりの話です🥺さらに北の余呉とかあたりだともっと雪深いと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    ちょうど長浜駅の近くです😣
    大雪が降ることもある地域なのですね😱
    しっかり準備して向かいたいと思います🙇‍♀🩷

• 12月10日