※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいなつ
子育て・グッズ

4月に保育園に入る1歳3ヶ月の子どもにおすすめのパジャマはありますか?以前、セパレートの服で肌が赤くなったため、ロンパースを着ています。

現在10ヶ月で、4月に保育園に入ります
その時は1歳3ヶ月でその時までにはパジャマデビューをしようかと思ってます。

以前セパレートの服を着させたらパンツゴムのところ真っ赤になってしまい、いまだにロンパースを着させてます。かなり細身なのでそこは余裕なのですが...

1歳ごろのおすすめパジャマありますか?
教えてください!

コメント

ぴ

同じくらいの月齢ですね!私も4月から保育園入れる予定です!

息子にはユニクロのキルトパジャマ着せてますよ!
暖かそうで◎です!
もっと寒くなったらこれにスリーパー着せると思います🥰

• まいなつ

まいなつ

同じ月齢の先輩ママいて安心です!早速調べてみたいと思います♪パジャマはいつもユニクロですか?

• 12月9日
  • ぴ

こんな感じのです!色々種類あるのでぜひ✨

西松屋で買ったりしてましたが、すぐ毛玉ができたりするので最近はもっぱらユニクロですね🤣
    肌着はユニクロのは薄いので、アカチャンホンポのもちもち系買ってます!

• 12月9日
  • ぴ

写真忘れてました😅

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

今時期でしたら、ユニクロのキルト生地のパジャマがおすすめだと思います😊

他のパジャマに比べて生地がしっかりしていると思います。

まあ

11ヶ月になったばかりで
4月に保育園予定です!

今年の冬からセパレートにして
ユニクロのキルティングパジャマきてます!

はじめてのママリ🔰

ユニクロのパジャマ一択ですね☺️我が家は年中ユニクロパジャマです!笑