※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらちゃん
子育て・グッズ

4歳の子供に適したパズルのピース数について教えてください。簡単なものが望ましいです。

年少さんにパズルをあげるとしたら何ピースがいいですか?
4歳なりたてです!
普段そんなにやりませんが、最近ちょっと興味が出てきた感じです。難しすぎると嫌になるかもしれないので簡単なもので少しずつ自信をつけさせてあげたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

45〜くらいでしょうか🤔
うちの子今3歳ですが45ピースはすべて自力でできるようになりました。最初は親と埋めてましたが…
いま65ピースに挑戦しています。

本人の好きな絵柄ならサクサク組み立てていけるようになると思います

• さらちゃん

さらちゃん

コメントありがとうございます。
    45だと結構難しい印象です🤔
    本人の好きな絵柄探してみます!😊

• 12月11日
さおり

24ピースとかからだとどうですかね🍀
公文のジグソーパズルだと3つ1セットになっていて、それぞれ少しずつピースが増えていくので段階踏んで上手になりますよ✊✨

• さおり

さおり

こんな感じです🍀

• 12月9日
  • さらちゃん

さらちゃん

コメントありがとうございます😊
    セットの良いですね!段階踏んでいけるのが良いですね!✨

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

パズル自体初めてなら年齢(パズルに書いてある)より少しやさしめ、小さい時にやったことあるなら年齢相当でいいと思います!

• さらちゃん

さらちゃん

コメントありがとうございます😊やったことはありますが結構久しぶりなので3歳くらいからできそうなもので探してみます😊

• 12月11日