※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
家族・旦那

コロナに感染したが、家族は無事です。どのようにして感染したのか教えてください。

コロナ感染の謎。一番手洗いをしてる私がコロナに感染しました。
先週1人で40分ほど外出した日はあります。しかしその1時間後に実母と次女とランチしました。
あとは次女と毎日一日中一緒です。

コロナ陽性も感染4日後に判明した為、なんの対策もせず普通に暮らしてますが家族の誰1人感染してません。

持論でも想像でもなんでもいいです。なぜ私1人だけ感染したのか(ほぼ次女と行動してるのに)…、どこから感染したのか?どう思いますか?

コメント

2児ママ

私も、同じく、手洗いうがい、外出時マスク必須でしてきたのに、2月に40度近くの高熱。頭痛でコロナ陽性になりました。寒気あって、そこからマスクしたのに、子供たちは、幸い、感染せず、療養期間終えましたが、感染経路分からずでした。なので、子供たちが、無症状で感染していたからかなと思ってます🥲

• nn

nn

なるほどーーー!めちゃくちゃしっくりきました😳😳😳
    なぜ子供たちは感染しないの?ではなくて、子供達から感染したということですね!めちゃくちゃ納得してしまいました!!!!!
    私の実妹も、小学校に行ってる長女が怪しいと言ってたのですが、2児ママさんと同じ考えということですね!

• 12月9日
まーみ

ママさん以外で、家族のコロナ感染歴はありますか?あるなら抗体が付いててママさんの免疫力が落ちてて感染したか。手をアライグマの様に洗っていても、持ち物でスマホなどが汚染されていて、それを触った事により、感染したとか🤔

• nn

nn

アライグマのようにで笑っちゃいました(笑)

コロナ感染は家族全員去年の夏に経験してますが、それ以降は感染してません😣😣

たしかに、めちゃくちゃスマホ触ってますね…私😳

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

他の家族はnnさんより先に感染してて無症状だったんじゃないですか?

• nn

nn

その可能性が一番しっくりきますね…
    次女なんて、めちゃくちゃくっついて寝てるのに感染してなくて謎でした

• 12月9日
はじめてのママリ🔰 

外出してたらどこでも感染の可能性はありますよ。
私も家族で一番感染多くて3回コロナやってますが、私から子供には感染してません。

子供は強いですよ!私は普段から疲れてたり免疫力がないからだと思います。

• nn

nn

うちは逆で家族の中で私が一番感染症にはかかりにくいので今回私だけというのがめちゃくちゃ謎でした😵‍💫

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

他の感染症は大抵大人は免疫持っているので、私も子供から移ったことないですが、コロナは免疫ないので別物だと思います。

• 12月10日