※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
妊娠・出産

会陰切開をした方に、座り方のコツを教えてほしいです。痛みがあり、円座クッションが合わないと感じています。どう座ればよいでしょうか。

会陰切開した方にお聞きしたいです!
今日出産したのですが座り方のコツを教えてください笑
初めての会陰切開でどう座ってもビリっと痛むのでたった方が楽です笑
病院の円座クッション使ってるのですがなんか微妙で😅
どう座ればいいんでしょう笑

コメント

はじめてのママリ🔰

立ってました🤣それか寝ちゃうか!

• はじめたてのシンママ👩🏻

やっぱりそうですよね!寝る体勢、立ち上がる体勢が怖いです笑

• 12月9日
ママリ

ご出産おめでとうございます✨
わかりますわかります😂
円座クッション意味あるんか?状態ですよね笑
ポジションが大事です笑

下着が触れてるだけでも痛いので、私も立ってるか、あとはもうベッドで仰向けになって足を広げて立ててるのが楽でした😅
食事の時は個室で一人だったので、椅子に正座して食べてました💦

痛み止め(私はロキソニンもらいました)もらって飲んでますか??
あると全然違いますよ!

円座クッションあな小さく感じるんですけど自分だけですかね笑
    ナプキンもあり座りずらいので余計フィットするのが難しくて座るの怖いです笑

ロキソニンはもらい飲んでます!
    ほんとですか😭一応痛み止め(ロキソニン)あるんだけど飲む?って言われ飲んでるんですがそんなに違いますか…

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

穴小さいですよね💦
    私二人目の時は上手く座れたんですよ。1人目のときより少しだけ傷や腫れの程度がマシだったので、どんなにしても痛いならそのくらいひどいのかも知れないですね泣

あ、直接触れるのはナプキンですよね💦
    最初のほうは悪露が多くてナプキンも大きいから、山になったところ?が当たってめっちゃ痛かったです😭

ロキソニンは、時間経って切れてきたな💦っていうのがわかるくらい効果ありました。
    痛み0にはならないですけどね😅
    痛みがひどくなってからだと効きにくいと言われました💧

• 12月9日
ぴーち

私は正座が唯一座れる体勢でした😂

ほんとですか!正座もおしりの穴が広がりそうで怖くて出来てません笑

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

正座か膝立ちしてました😭😭

やはり正座も痛み和らぐんですね!
    おしりの穴が広がりそうで怖くて出来てないです笑

• 12月9日