※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たが、産婦人科で胎嚢が確認できず、帰宅後に腹痛と出血がありました。これは生理再開なのか、エコーによる影響なのか心配です。赤ちゃんが無事であることを願っています。

妊娠検査薬の陽性反応がでたため、今日産婦人科に行ったのですが、まだ胎嚢が確認できず、また四日後に病院に来るように言われました。家に帰ったあと、すごくお腹が痛くなりトイレにいったら、血が沢山でていました。生理痛のように腰も痛く、生理が再開したのでしょうか、、、?それとも、今日エコーで刺激されて、血が出たのでしょうか、、、赤ちゃん無事だといいのですが、、、次の検診までそわそわします。

コメント

おはな(*´˘`*)

腹痛、大量出血だと流産の可能性もありますね…
すぐにでも連絡して指示を仰いだ方がいいと思いますよ( i꒳​i )

はじめてのママリ🔰

この時期だとどうすることもできないのでとにかく安静にしてお風呂などもできれば控えておくのがいいと思います😭
お子さんいるとなかなか難しいと思いますが4日後無事だといいですね😢