※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
その他の疑問

仕事後に夕食を作る時間が限られている中、他の人はどのような料理をしているのか知りたいです。冷凍食品や作り置きが多いですが、皆さんの工夫について教えてください。

仕事終わり、18時半〜45分過ぎから夕食作り。
冷食、たまに作り置きで後は炒める、煮込むとかもありますが、
皆さん、何作ってますか😂⁉️
(宅配、ミールセット以外で)

今日は長浜ちゃんぽんの冷凍餃子、
冷凍チヂミ、
魚のぬか味噌だき(お店の購入品)です。
在宅の際はちょっとだけ時間ありますが、
出社の日は作る。という行為がほぼない…
毎日出金のフルの方とかどうしてるんだろ…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は家帰って作る時間がもったいない、めんどくさいので前日の夜に作っています😂
平日は揚げ物以外、土日は揚げ物も気分によってはします!

  • ママ🔰

    ママ🔰


    確かに前日に頑張れば、
    次の日が楽になりますよね…
    友達もそれしてて、
    凄いなーと伝えたけど、
    慣れたら1から帰宅後に作れないもんって言われて、
    確かになーと。

    その日頑張れば、
    翌日が楽ですよね…
    あー、でも全て終わった後の調理開始って本当凄い。

    • 12月9日
はじめてのママリ

大体、味付けして売ってる肉と野菜炒め用の野菜?を一緒に焼いて、納豆、味噌汁(ほぼインスタント)、あれば卵系添えて終わりです笑

あと焼きうどん!簡単でうちの鉄板メニューです笑

  • ママ🔰

    ママ🔰


    焼きうどん、いいですよねー!
    絶対子供食べますし、
    ソースでも和風でも美味しいし1品出しできるから私もします❤️

    • 12月9日