※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ほぼミルクの混合から完母にした方っていらっしゃいますか?😭いっらっしゃいましたらどのように移行したのか教えてください😭

ほぼミルクの混合から完母にした方っていらっしゃいますか?😭
いっらっしゃいましたらどのように移行したのか教えてください😭

コメント

CHANMI

最初はほぼミルクでしたが、2ヶ月の頃から完母になりました!

最初は寝る前だけミルクにして、あとはとにかく頻回授乳してました!
頻回でも足りない時はミルクは足してました!
諦めかけていてた2ヶ月ごろ夜でも母乳で行けるようになり、完母になりましたよ。
本当は夜中も頻回授乳した方が良いみたいですが、私は心が折れて無理でした🥲

• まる

まる

やっぱり吸わせまくる事が大事なんですね😭今3ヶ月半ぐらいなのですが、今更でもいけるでしょうか🥲

• 12月9日
  • CHANMI

CHANMI

よく3ヶ月くらいまでに頻回授乳をしておかないとと言われてますよね💦
    私がよく見てるYouTubeの助産師さんが母乳量の増やしたかとか色々話してますので見てみると良いかもしれないです😊
    私もそのYouTubeにだいぶ救われました😅

@HISAKO-babubabu-Japan

• 12月10日