自分の話しかしない人とはどんな人か具体例を知りたいです。友人との会話で自分の話をすることがその人に当てはまるのか悩んでいます。
自分の話しかしない人って
どんな人ですか?
具体例でお願いしたいです😭
まま友と一緒になった時に話題がなくて
この間さーとかって話すんですが
それは自分の話しかしない人認定になるのかな?
とか思ってしまいます、、、
- はじめてのままり🔰
コメント

🌼
会話泥棒が多いかなと思います!
例えば自分がこの間〇〇で…と言うと「えーそうだったんだね!」「それでどうだった?」とか聞くのが普通ですけど、それに対して「私も〇〇で〜」と話の途中なのに会話を奪う人のことだと思います🥹

りんごママ🍎
具体例になるか分かりませんが、例えば友達と会って帰ってきた際に、友達側はどんな話をしていたかきちんと覚えているのであれば、大丈夫なのかなぁと思いますよ😅
自分の話しかしない人って、本当に自分の身に起こったこととか相談事しか話さないので、こちらに対して「あなたは何かあった?」とか「あなたは最近どお?」など、まず話題を振らないと思います!
主さんのパターンだと、「この間さ〜」から始まってある程度主さんが話したとして、ママ友側は何か話題を振ってきましたか??
-
はじめてのままり🔰
なるほど😮💨🤏
んー話題、、、降らないこともありますかね💦- 12月9日
はじめてのままり🔰
その後にそれで?って聞くのは会話泥棒ではないんですかね?
🌼
それは会話泥棒ではないです!相手の話を聞いて、相手から話題を引き出そうとしてくれているので🪄