※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女の子のママに質問です。オムツを新生児用からSサイズに変えたところ、授乳中におしっこが横漏れして困っています。オムツは濡れていないのに、脇の下まで濡れてしまいます。パンパースを使用していますが、他のおすすめのメーカーやサイズについて教えてください。

女の子ママさんに質問です💦
おしっこの横漏れについて

最近体重が4.5kg前後になり、オムツのサイズを新生児用からSサイズに変えました。
すると授乳中にオシッコが横もれするように、、💦オムツはそこまで濡れていないのに脇の下までびっちょり、授乳クッションもびちゃびちゃになります。
新生児サイズが太ももが赤く跡がつくようになってしまったのと、お腹周りの余裕があまりなくなってしまったのでサイズアップし、テープもしっかり止めておへそも隠れている、ギャザーも立てているのに漏れてしまいます、、
メーカーパンパースなのですが、おすすめのメーカーやサイズ等アドバイス下さい🙇‍♀️
息子の時はこんな経験なかったのでよく分からず質問させて頂きました。

コメント

N

一緒です🥺🥺
こんなに漏れるもんだっけーと思いました🤣
今ナチュラルムーニー使ってますが漏れないです!
ちなみにパンパース、メリーズのファーストプレミアム使いましたがどちらも漏れます💧

はじめてのママリ🔰

4.5キロならSサイズで良いと思います。
テープならムーニーがお腹、股とストレッチ効いてておすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

おむつは鼠径部にしっかり沿わせていますか?☺️
ギャザーが立っていてもギャザーが太ももにかかっていれば、それだけで隙間ができてます!
ハイレグ水着並みにギャザー部分をしっかり内側に沿わせてみてください✨

ただ、パンパースはうちも激漏れするので二度と使わないメーカーです🤣🤣
何だかんだムーニーで安定しました🙋

はじめてのママリ

皆さん回答ありがとうございました!
まとめての返信ですみません💦
ムーニー漏れないのですね、、!
早速購入しようと思います❣️