※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

現在妊娠中で、切迫入院の状況です。シロッカー手術について迷っており、受けた方の体験を知りたいです。

現在ddツインを妊娠中です👶👶
16週で頸管が24mmと切迫入院しています。
第一子も24週からずっと切迫で入院していました😭
上のことがいて超長期入院はしんどいです。
病院でシロッカー手術を行いたいと言ったのですがやる必要性が感じられないやリスクの面でたくさん言われてしまい、迷っております😵‍💫シロッカー手術を受けた方にお話お伺いしたいです!!
ちなみに第一子は39週まで持ちました🙌

コメント

emama

ddツイン妊娠中です!
24週までしかシロッカー出来ないと言われリスクの話も沢山されましたが上の子もいるし長期入院は避けたくて24週のときにシロッカー受けました!
術後5日で退院して自宅で安静にしつつ現在34週です🙌🏻リスクの話されると悩みますよね🥲

• 🧸

🧸

ご返信ありがとうございます😊
    リスクの話ですごく怖くなってしまい、、悩んでしまいました😭上の子のためにも長期入院は避けたくて!ちなみにシロッカーはお医者さんより勧められましたか??

• 12月9日
  • emama

emama

上のお子さんもいるから長期入院しないでいいようにしたいよねーって、シロッカーかペッサリーを勧められました💦術前2㎝だった子宮頸管が術後4㎝まで伸びました!今は週数進んでて少し短くなってますけど😨お医者さんがあまり勧められてないとのことでしたらもっと悩みますよね😞

• 12月9日
  • 🧸

🧸

ペッサリーはうちの県では行っているところがないらしく……😇勧められているならいいですね!第一子も帝王切開だった為なおリスクがあるようで!

• 12月9日
  • emama

emama

そうなんですね😭
    帝王切開後だとリスクが高くなるんですね💦
    ご家族とも話し合って納得いく答えが出るといいですね😞

• 12月9日
  • 🧸

🧸

親身に色々聞いていただきありがとうございます😊
    お互い無事に出産頑張りましょう🤰♡

• 12月9日