※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
その他の疑問

最近物忘れがひどく、保育園の写真販売や荷物を忘れたりして困っています。産後一年以上経つので病院に行くべきか悩んでいます。どの科にかかればよいでしょうか。

最近物忘れが激しいので悩んでます。
保育園の写真販売の期限を忘れてて子どもの初めての運動会の写真買えませんでした。カレンダーに入れてたにも関わらず忘れてました。母親失格ですよね😵‍💫
他にも忘れものが多くて旦那にも呆れられてます。こないだは保育園の荷物をカバンごと忘れました。先日はケータイの乗り換え特典の振込申請忘れて期限切れになったり。

もう産後一年以上立ってるのでこれは産後の物忘れじゃないと思います。病院行った方がいいんでしょうか?こういう場合って何科にかかったらいいんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

他に身体が疲れやすかったりイライラしたりはないですか?

私は上記に加えて物忘れも激しくて不安に思っていたらバセドウ病でした😣

• バタコ

バタコ

身体の疲れはよく感じます🫣バセドウ病、調べてみます🔎

• 12月15日