※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチン接種後に体調不良が続いており、同様の経験をした方や、ワクチンによる後遺症や死亡の事例について教えていただけますか。

コロナワクチンについて

最近ワクチン後遺症や、ワクチンで死亡した方など沢山出てきた気がします。

私も主人も2回接種したんですが、
数ヶ月前から二人共体調が悪く、私は全身痛(痛む場所がコロコロ変わる。色々な場所の血管が痛い感じ)があり、主人は謎の蕁麻疹が出ています。

病院に行き検査もしましたが、原因不明との事。
Xなどで、ワクチンの事などが出てきて気にしすぎての自律神経失調症かなとも思うのですが、とにかく毎日不安で。

同じような方いらっしゃいますか?

また、身近にコロナワクチンで亡くなった方や後遺症がある方はいらっしゃいますか?

何回ワクチン打ったのかも教えていただけるとありがたいです。

コメント

りほ

いつ打たれた感じですか?

渡しはコロナが流行していた時に2回ワクチン接種しましたがその際に副反応が出たのみで、時間が経ってから体調が悪くなったことはないです(家族全員)
その後も追加接種でわたしは2回打ちましたが、特に異常はなかったです。

私の周り(社内や身内)は打った時に副反応がでた方は多いですが重篤な症状や後遺症がでた方はいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナが流行していた時に2回打ちました。
    2021年の9月と10月なので、3年前になります。
    2回目打った後、高熱が出て副反応がかなりキツかったので、もう打たない!と決め、それからは打っていません。

Xやインスタなどで、2.3年経ってから色々な不調が出てくる等もあった為不安でたまりません。

• 12月9日
  • りほ

りほ

同じ時期位に打ってるんですね。
    私も21年の6月と7月に打ちました。その後22年の3月と12月に追加接種って感じです。

Xやインスタってどこまで信用して良いかもわからないので…😅‪‪(デマも多いですし)
    私の周りも同時期に接種してますがみんな元気です(親、親戚、友人等)
    たまたまご夫婦の体調不良が重なっただけの可能性もありますし…💦
    歳を重ねて若い時は出なかった蕁麻疹が出ることもあります(私も原因不明の蕁麻疹出たりします)

病院で検査して原因不明で、それでも現在も心配なのであれば大きい病院で細く検査をしてみても良いかもですね🙆

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

打ったのがそれだけ昔なら、別の要因の可能性の方が高い気がします💦同時期からならコロナや何かのウイルスに罹ったと考える方が自然かなと思いますが。。
周りに打ってない人はおらず、ワクチン後遺症は周りにいませんが、コロナの後遺症は3人います💦

はじめてのママリ🔰

知り合いがワクチン打った後に運転ができなくなりました。何回打ったかはわかりませんが、目が見えにくくなったそうです😓ワクチン前はそんなことはなかったそうです。

ママリ😽

何回目か分からないのですが、主人の同僚の奥さんで寝たきりになった方はいるそうです。
私も3回打っているので、痛みや不調があると不安になったりします。
Xで解毒や免疫を上げる方法をポストされてる方もいるので、参考にしてみてはどうでしょうか。。私は簡単な所で自然塩(ミネラルの多いもの)を摂る、梅干しや納豆や味噌汁を食べるなど意識しています。イベルメクチンなどは素人だしハードル高くて試していませんが😅
不安になりすぎても良くないと思うので、心配は程々に、健康に気をつけて下さい🙂‍↕️

Mon

私のいとこが亡くなりました。
因果関係はわからないそうですが。

知人のご両親が、2人とも、脳梗塞。お父様は亡くなりました。

知人の旦那さんのお兄さんが突然死しました。

我が家は私も夫も、コロナワクチンはおかしいと思い、一度も受けてません。

亡くなった方々は、順序よくワクチン接種してたようです。

はじめてのママリ🔰

今、1番表のニュースで話題の中山美穂さんが、コロナワクチン接種されていたことが分かり、死亡した原因としてX界隈で取り上げてられていますね。私の周りでも7人ワクチン接種後に死亡してます。先ずは、解毒されることを強くオススメします。

🔰はじめてのママリ

時間が経ってますが、一応私の体験談を。

コロナワクチンを接種して心筋炎を発症した人1名、突然死が3名身近にいます。
その他妊娠中に接種した人2名いますが、その2名はどちらも無事に出産に至り、赤ちゃんも無事です。ただ、2人のうち1人の子供は発達に少し問題がある様子(最近発達障害多いので関連は不明ですが)

ワクチン接種したあと何ともない方も周りにいます。

人間の精神的な思い込みの力というのは時に奇跡を起こしますから、ワクチンを打って具合が悪かったとしても、気にし過ぎず、明るく毎日過ごす方が解毒になると思います。

あと食生活では玄米、わかめ味噌汁、砂糖を控えることなども一部効果あるようです、秋月医師の著書では原爆症すら治ったようです。