コメント

MINAMI
現在、ひらしまさんに通ってます!立ち会い出産は出来るかと思います😊先日「ご主人立ち会いされますか?」って聞かれたので可能だと思いますが、立ち会いする場合はマザーズクラスを受講しないといけないみたいです📚(ご主人も一緒に)
面会については、パンフレットに「コロナ終息まではご家族の面会を遠慮させて頂きます。」と記載がありましたので、無理かもしれません😭退院日には、院内で赤ちゃんとママとパパで記念撮影してくれますよ✨

かすちゃん
9月にひらしま産婦人科で出産しました!
上の方のおっしゃるように、パパママクラスの受講か、ビデオ研修を受ければ立ち会いはできます!ですが立ち会いできた方は、退院まで面会できません。(立ち会いできなかった人は1回だけ面会できるはずです)
全室個室でご飯も美味しかったですよ!
母子同室は2日目からで、夜は預かってくれます😊
-
おと
ありがとうございます!!
立ち会い希望なので、面会はできないみたいですね🥲
しかたがないですが、写真送ったりとかで我慢してもらいます!
通院は付き添いダメだと言われたのですが、子供一人を連れてくのもダメな感じなんですかね??- 12月14日
-
かすちゃん
面会できないの寂しいですよね😔
個室なのでわたしはテレビ電話しました!消灯時間までだったら大きな声じゃなければ問題なくできたので、テレビ電話おすすめです!
旦那の付き添いはダメですが、お子さん連れて来られる方はいましたよ!ちっちゃい遊び場があるのでそこで遊ばせてる方見ました!
ただ、予約ができないので待ち時間は長いと思います…長いとお子さん連れは少し大変かもです。
わたしは朝イチ8時半前に着くようにいってました!- 12月14日
-
おと
ビデオ通話できるんですね!
私もしようと思います!!
待ち時間はネックですね、、、
最悪スマホでYouTube見せたら大丈夫かな…笑
一応実家にお願いする予定ではあるので、無理な時だけ連れて行こうかなと思ってました!
朝イチは起きるの辛いですが頑張ろうと思います🥲笑笑- 12月15日
おと
ありがとうございます!!
立ち会い可能とのことで、良かったです🥲
面会が厳しいのはしかたがないですよね😖