旦那様の忘年会参加頻度について教えてください。何回まで許容できるかも知りたいです。
忘年会シーズンですね😇
皆さんの旦那様は月どのくらい忘年会に行かれてますか?
また何回までは許せるとかありますでしょうか?
うちは禁止しておりませんが、直前連絡されるとイラっとしてしまいます。何回言っても守れないので今回ペナルティを設けることにしました😇そのため皆様のご回答を参考にさせていただこうと思います🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
忘年会というか、週に1回は飲み会行ってるので、もはや何も思いません😹
逆にいない日はこっちも外食とかしちゃえばいいし、ラッキーだなって思うようになりました😊
ご飯作ってからとか、直前とかは嫌ですね!!

はじめてのママリ
2回くらいですね💦
直前うざいですよね!!
ご飯準備してたら腹立ちます。
あと次の日土日だからと言ってたくさん飲んでも、休日はいつもと同じで動いてねと言ってます!!!
起きてこなかったり、昼も寝てばっかりになるのはやめてねと言ってます笑笑

ゆ
今の時期は週1〜2回ですね。
職場にや取引先、下請け業者,子どもの習い事関係などなど。
忘年会も仕事なので何回までとかはおもったことないです。
でも事前にいついつあるとは伝えてくれています。

ままり
今の時期は週一とかです!!
今の時期は仕方ないにしてもいつもなら月2までなら許せますかね🤔あと直前に言われた時は腹立つのでいいね〜、そっちは自由に呑みに行けてとかは言ってます(笑)😂

jelly
1回ですかね🤔
忘年会じゃなくても飲みは3ヶ月に1回とかです!私の家のペナルティは0時を超えたら1万ずつ貰えます!♡笑(0時、1万。1時、2万…みたいな感じです!)

はじめてのママリ🔰
普段は全く飲みに行かないのですが、今年の忘年会も他の人たちとのスケジュールが合わず新年会だけするみたいです!!
特に何回までとか制限してませんが元々お酒を好んで飲まないので会社の飲み会や忘年会、新年会でもコーラばかり飲んで帰ってきます😂

シエル
今月は会社2件、友達2件の4件飲みがあります。決まったら即伝えてもらってるので、ありがたいことに習慣化してます!
当日中に帰ることを条件に、飲み会許可してます。家から職場が離れているので1次会で終わってもらわなければならないのですが、「嫁が怒るので...😅」と言って2次会断ってるそうです🤣約束守ってくれるなら、いくらでも悪役になるよ笑と伝えてます☺️

はじめてのママリ🔰
会社の飲み会1、地元友達との飲み会1で計2回なので別になんとも思いませんが、地元の飲み会では前科あるので目を光らせています👁

はじめてのママリ🔰
今月3件、もう1件増えそうと言っていました😂
何回までーとかはありませんが直前連絡(御飯作ったあととか)は止めてほしいですよねー!
私も忘年会行きたいですー🎶
コメント