※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム計画中で気になる土地について、部団の集まりや登校ルートを調べる方法はどこに聞けば良いでしょうか。

マイホーム計画中で、気になる土地があるんですが
そこの土地だと
部団はどこに集まって行くのかとか
登校ルートとか調べたい時は
どこに聞いたら分かるんでしょうか!?🥺

コメント

★maman★

登校に関しては、学校に問い合わせるしかないです!

学校によりますが、学校側が把握していない可能性もあります!

その場合は、交通安全母の会みたいな保護者会の方が把握しています!

• ママリ

ママリ

今週学校の見学に行かせていただくので、その時に聞いてみます!☺️

保護者会の方に聞いてみたいのですが、市外になるので全然知り合いの人もいなくて😭

• 12月9日
  • ★maman★

★maman★

学校によって変わるんですが、うちの学校の場合は交通安全母の会という物があり、保護者の方が決めています!

なので、学校側で詳細を把握していないパターンもあるという事です💦

これは学校によって変わるので、見学の時に聞けば教えてもらえます!

最初は、子供の登下校に関して学校側が詳細を知らないってどういう事?と思いましたが、先生だけではそこまで手が回らないようで、うちの学校の場合は保護者会の方で管理しているそうです!

• 12月9日
ちぃ

基本的には問い合わせしても教えてくれません。

子供の安全を守るために集まる場所、ルートなどは今は公表しません。(不審者の待ち伏せなど)

ママ友などから情報収集するしかないです☺️

• ママリ

ママリ

あーーーーなるほどです。。。🤔
    確かにそれはそうですよね🥹

市外になるので、知ってる人が全然いなくて😭
    学校にも聞いてみて、分からなさそうなら諦めます😂

• 12月9日
  • ちぃ

ちぃ

引っ越しすることが確定で学校の見学に行くならば教えてくれると思いますよ☺️

直接学校に行って聞くならば不審者だと疑われはしませんし✨

• 12月9日