はじめてのママリ🔰
自宅から愛育病院が近かったのでそこを選びました!入院生活でイマイチだったのがご飯がフツーすぎました😔

Aママ
1人目も2人目も柿木病院です。
ご飯もめちゃくちゃ美味しいし
助産師さんも先生も神のように優しいです☺️
柿木病院以外はいけないって思うくらい良い病院でした

はづき🔰
家と主人の仕事場が近いのと、友人や親戚が愛育病院で出産したのと昔から有名な病院なのでココにしました。
入院の助産師さんはサッパリしてる方と親身になってくれる方と半々でした。
外来の看護師さんの方が流産した時にとても親身になってくれたので、そこは良かったと思います。
入院食は満足でしたが、普段味が濃いのが好きな方とか豪華な料理を期待してるならあまり期待はしない方がいいかなぁと思います。

ままり
マイナーかもですが
石塚レディースクリニックで出産しました☺️
5人産んでる知人が色々な場所で生んでみて最終的に勧めてくれたのと
私自身が人の多い産院が苦手なので個人病院でゆっくり過ごせるところにしました
ご飯はとても豪華…ではありませんが毎日すごく美味しかったです✨️おやつの時間もレシピ付きだったので帰宅してから作りました笑
タイミングがあえば2人部屋も貸し切り状態なのでお見舞いがきても気にせず過ごせました
ただ有名どころの産院みたいな
豪華な食事やお祝い等望むなら
物足りなく感じるかもしれないです🤔

R
母の知り合いの先生からの紹介でたびらウィメンズクリニックにしました😊
個室だしご飯も凄く美味しいしとても良かったですよ🥹
先生はサッパリした印象ですが不安な事聞いた時はしっかりお話もしてくださいました!
助産師さんも優しかったです✨
アプリ予約で待ち時間もあまりないのも良かったです☺️

M
天文館近くの柿木病院さんほんとにオススメです!!先生がとにかくいい人で助産師さん看護師さん受付の方皆さんいい人です!
2人とも柿木病院さんで産みましたが検診から出産まで不快な思いしたこと一回もなかったです!
柿木病院さんのインスタ見たら病院の良さが分かると思います!

ゆず🔰
中村レディースクリニックにしました☺️
無痛分娩ができるところを候補に挙げていたのですが、中でも腕が間違いなさそうで、時間や日付に関わらず院長先生に麻酔対応してもらえる安心感で選びました!
結果、とっても大満足でした✨

はじめてのママリ🔰
1人目は平野エンゼルクリニック、2人目3人目は愛育病院で出産しました!
1人目は高いけどそこで産んでみたかったからで、愛育に変えた理由は引っ越したのと女医さんがいて車の免許を持っていなかった為電車で行けるっていうのが理由です!
元々少食+産後余計に食べられなかったというのもあってご飯を残してしまったのが残念でした😭
キャパがあれば完食したかったです😂

はじめてのママ🔰
愛育病院にしました!
有名なので愛育一択だった+職場と自宅からも近いので✨
ただ、個室料金+になるので、元々個室の産院も魅力的に感じました!
でも、先生はめちゃくちゃいいです🥺(わたしが選んだ担当医)
自宅または職場近くが1番かと😌

はじめてのママリ🔰
家の近くだったので愛育病院にしました!
雰囲気とか、待ち時間中カフェでお茶したり、とても癒されました☺️
コメント