※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

ジェイコー北海道病院での4Dエコーについて質問です。受けた方は何週頃だったか、自分からお願いしても良いのか、案内があるのか教えてください。

ジェイコー北海道病院で出産された方に質問です!!

先日検診で、4Dエコーしませんか?と声かけられてた妊婦さんがいたのですが、4Dエコーってみなさん受けられましたか?!🥺
声掛けられてした方、何週頃でしたか?💡
自分からお願いしてもよいのでしょうか?💡
向こうから案内などあるのでしょうか?💡

1人目もやったことないので、見てみたいんですが、いつ頃できるのかなあと思って気になってます😳
よければ教えてください!!🤍

コメント

マリモ

4Dできる機械(新しいやつ)が空いてたら声掛けてもらえるんだと思います😊機械は常に外来にある訳ではなく、入院病棟に移動してたりするのでほんとタイミング合えばなのかな〜と。わたしは外来で通ってた時は特に4Dしませんか?と声掛けされたことはなかったです!

• るる

るる

なるほど〜🥹じゃあ、声掛けてもらってた方を見たのも偶然なんですね!!希望者はみんなできるのかなと思ってました🥹
    4D見てみたいです!明日検診なので聞いてみようかな〜😊
    教えていただきありがとうございました!!

• 12月9日
  • マリモ

マリモ

ぜひ聞いてみるといいと思います!
    週数的にも見えにくくなってしまう時期なので🥹

• 12月10日
  • るる

るる

ありがとうございます!
    検診きたら、助産師さんから検診のあと4dエコーしてみませんか?って声掛けてくれました😳
    もう少ししたらやってきます!!😊
    こちらから聞く前に声掛けてもらってラッキーでした!!!

• 12月10日
マリモ

おお!タイムリー!よかったですね😳🩷

• るる

るる

よかったです☺️でも30分ほどやって一度も顔見せてくれずでした🥹(笑)
    2週間後の検診でもできないか聞いたら、空いてたらこえかけますね!と言ってもらえました☺️
    ありがとうございました!!😊

• 12月10日
  • マリモ

マリモ

こんにちは。過去に回答した質問見返してたところなのですが、赤ちゃん産まれたんですね😆おめでとうございます🎉✨

• 3月8日
  • るる

るる

ありがとうございます🥹💓4日に生まれました!先生も助産師さんも優しい人ばかりで、1人目からJCHOにすればよかったと思いました😂💕

• 3月8日
  • マリモ

マリモ

あら!じゃあまだ入院中かしら?😳
    お祝い膳も食べました?お肉🍖美味しかったですよ〜笑

わたしは2人ともジェイコーだったからもし3人目があれば絶対ジェイコーにします!リピーター割も始まったし🤣

• 3月8日
  • るる

るる

今日退院でした😊
    お祝膳もおいしかったです〜❤️‍🔥普通のご飯も味もしっかりあって量も多くて美味しかったです😆

そうなんですね!わたしは1人目KKRでした🥺リピート割、三万はでかいですよね!!(笑)

• 3月9日
  • マリモ

マリモ

退院おめでとうございます✨
    気負いせず、のんびり育児に励んでくださいね😉🫶🏻︎💕︎︎

• 3月10日