※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月と4ヶ月の赤ちゃんが飲む量について教えてください。今朝は10mlしか飲めず、飲みむらか哺乳瓶拒否か分かりません。

生後3ヶ月、生後4ヶ月で飲みむらがひどかった時、一回の最低量はどれぐらいでしたか?
今朝10mlで終わって飲みむらなのか哺乳瓶拒否なのか分からなくなりました🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みムラ大変ですよね😢
うちの子も3ヶ月から飲みムラ激しくて最低20で飲んでも120でした!!ほんとに飲まなさすぎてイライラしてました😂
起きてる時は飲んでくれないのでねんね飲みさせてました😳
5ヶ月すぎてからは起きてても120~160飲むようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低20なら同じ感じです!うちも飲みムラなのかもです🤔
    参考になります!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

飲みムラ始まったたんでしょうかね😭うちも絶賛遊び飲み、飲みムラ真っ盛りです(笑)
同じく少なかったら10mlだし、まったく飲まないこともあります、そんなときってイライラしない方がおかしいですよね(笑)しかも先生からは飲む量を増やすよう指示をされて、どうやってやるんだよと怒り狂いそうになりました…(笑)
3ヶ月の時にその先生からは最低800ml以上いくよう言われましたが、うちは700前後でも22g以上は日に増えていたので、飲む量ではなく体重に目を向けた方がいいので、お互いがんばりましよう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり飲みムラなんですかね😭
    完ミなので哺乳瓶拒否なのかもって思って怯えてました。笑

うちは500いくのがやっとで😭小児科の👨‍🏫から言われたのは900でも700を目標にしていましたが
    700でもそんなに増えてるんですね✨希望が持てます!!!!
    頑張ります😭

• 12月10日