※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの購入方法について教えてください。2年間1円で使えるプランを勧められていますが、返却の不安があります。皆さんはどうしていますか。

スマホの買い方どうしてますか?
2年間1円でスマホを使えるプランを勧められてます、
でも、2年で返却しないといけないのって不安なんですが…
皆さん、どうしてますか?

コメント

あや

私は買い替えるの面倒派なので4年契約にしています!
支払いも総額変わらなかったので4年にしてます!
1円で…ってプランは無かったので考えもしませんでしたが、内容によっては釣られちゃうかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    4年契約って、端末代金を4年分割で支払うプランですかね??
    4年間同額で分割されてますか?
    私の勧められてるプランは、4年間分割なんですが、2年間は端末代金月1円で、3年目4年目でほぼ端末代金を払うことになるけど2年目で返却すれば残債支払不要と言われてます…

• 12月9日
  • あや

あや

4年間毎月同じ額(1968円)を払ってます!
    勧められてるプランだと2年間は通信費だけ支払えばいいって感じですかね?
    2年で変えるのは手続きとか面倒ではありますが、支払う額としてはそっちの方がお得ですもんね🧐
    返却したくないってなった場合に支払う額が増えないのであればアリかもしれません…

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    勧められてるプランだと、2年間は利用料金のみです。キャリアの乗り換えもできるので、安く使えそうです。
    2年後に機種変更が待ってると思うと面倒くさいなと思ってしまって😅
    でも、安さも魅力なので悩みますー
    返却しない場合は残りの2年で初期設定されている端末代を払えばいいみたいです。

• 12月12日
ぱり

私は端末返したくないので、
返却しなきゃいけないプランではないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    端末買い切りのほうが安心感ありますよね…

• 12月9日
  • ぱり

ぱり

データとか移さなきゃですもんね💦
    私の場合は、ゲームに使いたいので、端末は残しておきたい感じです😊

• 12月9日