息子がゲーム中に侮辱的な言葉を見て、相手の親に連絡をお願いしましたが、謝罪は表面的で残念でした。経験者の意見を伺いたいです。
数日前、放課後の預かりクラブの中での出来事ですが、くじ引きのようなものをするゲームをしている時に、息子の名前と、死ね、バカ、などの言葉が書かれた物が入っていて、それを息子が目にしていたところをスタッフさんが目撃。
それ以前にも、帽子を隠されたり、砂をかけられたりということがあったので、今回の件で相手の親御さんから電話してもらうようお願いしました。
今回、5人が関係していたのですが、うち3人が同じクラスの子だったので3人と電話することに。
まずは謝罪の言葉を述べられたんですが、話を続けると3人とも結局自己保身というか言い訳っぽくなっていきました。
直接謝罪させてほしい、と言う方は1人もいません。
表面的に謝っておけばいいかな、くらいの感覚なのでしょうか?
そういう親御さんだから、そういうお子さんなのかも?という考え方もできるか…とも思いましたが、皆さん日々忙しく自分のことで精一杯だろうけれど、事の重大さに向き合ってもらえなかった残念感はとても強く残りました。
被害者側、加害者側で経験されたことある方のお話を聞かせていただきたく投稿しました。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
死ね、バカと自分の子供がよそ様の子供に対してやった場合、すぐに直接謝りに行きますね
どれだけ人として馬鹿なことをしたのか自分の子に誠心誠意謝らせに行きます。そして私もそんな子に育てたことを併せてお詫びしに行きます。
なにより、自分の子のせいで、被害にあった子の心の傷を考えると眠れないです。「傷付いた」だけじゃ表せられないと思うので。
今回のケース、私なら親に怒鳴り込みに行きます。
コメント