※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険の引き落としは口座があれば自動的に行われますが、キャッシュカードに変更しても引き落としは可能でしょうか。

無知すぎてバカな質問しています。すみません、

生命保険の引き落としって口座があれば自動的に引き落とされますよね?

クレジットカードを持っていたのですが全く使わないため自動的にキャッシュカードに変更になりました。

キャッシュカードになっても引き落とされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クレジットカード決済になっていたら解約したら決済できないと思います💦
口座引き落としの手続きでしたら問題無いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺

それは保険会社の方に聞かなきゃ分からないやつですよね?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、支払い方法がどうなっているのか確認するのが確実かと思います!

• 12月9日
ままり

だいたいの銀行は、クレジットカード使えなくなるとキャッシュカードとしても使えなくなり、新しくキャッシュカードのみが届く事がありますが、キャッシュカードとしては使えますか?

生命保険がクレジットの引き落としではなく、口座振替なら問題なく引き落としされます。
クレジットカードがなくなっても大丈夫。

ただ上記のように、キャッシュカードとして使えない場合は入出金できないので、生命保険分の残高があるのかどうかだと思います。

スポンジ

勝手に引き落とし先の変更はされないと思うので連絡した方が良いです。
だって口座と連携してるクレジットカードだとしても、クレジット機能がなくなって口座から引き落とすにはお客さんの銀行口座番号を勝手に支払い先に伝えるって事になるので普通はないですよね😅