※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お出かけ

1月に北海道からディズニーに行く予定で、成田と羽田のどちらが安いか、千葉の気温や雪について知りたいです。ホテルは舞浜か西船橋を考えています。

1月に北海道からディズニーいくのですが、
何個か質問あります🥲

成田と羽田どちらで降りた方が安いでしょうか?
ランドとシー以外観光したりしないです。
なのでホテルは舞浜か西船橋らへんで取ろうかと思ってます!

1月の千葉の気温はどうでしょうか?
こちらは平均最低気温マイナス13どで
ノースフェイスのダウンとノースフェイスの冬履です。

そのままディズニーは流石に暑いでしょうか?

また、千葉って雪降りますか?🥲💦
(ちなみにステップファミリーで新婚旅行なので、子供は行かないので大人のみです)

コメント

ぽん子とちゅん子

羽田の方が近くていいかなーと思います😀
1月末に行った事ありますが道民にはちょっと暑く感じるかも知れません。雪が降るか降らないか頃に着るような格好で大丈夫でした。が、周りはみんな真冬の格好でした😅
気温はだいたい北海道でいう11月頃くらいの気温なのかなーと思います。

• S

S

羽田は東京でしたっけ?😭全然わからず...笑
    夜も普通のアウターで大丈夫そうですか?💦

• 12月8日
  • ぽん子とちゅん子

ぽん子とちゅん子

東京ですね。ですがそんなに遠くないですよ!
    夜は多分気温1桁台だと思うのでパレード観たりとか外でじっとしてる時間が長そうなら暖かい格好が良いと思います。日中は10度以上あったので真冬の格好だと日が差したり建物に入ると道民にはちょっと暑いかと思います😅
    近くなってきたら天気予報で気温チェックしてみたら良いと思います😀

• 12月9日
  • S

S

ダウン一応持って行ってロッカーに預けるとかできたりしますか?💦

• 12月9日
  • ぽん子とちゅん子

ぽん子とちゅん子

ロッカーあったと思いますが空いてるかわからないです💦
    夜は寒いですが帽子、マフラー、手袋があれば凌げるくらいかと思いますよ☺️

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

羽田の方が便利でいいとおまいます😆
たまに成田の方が航空券は安かったりもしますが、私なら羽田一択ですね✨
空港からシャトルバスも出てるし、それ乗れば直行でディズニーです!

1月だと10度あるかないかくらいじゃないでしょうか。
北海道行くと普通に暖かいですよ〜
上の方も言ってますが、私も10月下旬11月上旬くらいの体感です。
朝晩は寒いとよく言いますが、寒いにしろジャンパー脱いでニットだけでも我慢すればいけるくらいの感覚でした笑
ノースフェイスまではいらないと思いますが、北海道からの移動が寒いかもですね💦
周りはもちろん完全防備です😂

はじめてのママリ🔰

つい数日前北海道からディズニー行きました!成田までは飛行機は安いけど時間とか結局電車代とかかかるので羽田の方が楽かなと思います!!
もしだけど時間あって成田の飛行機安ければ、成田から東京駅までのバス乗ってそこからディズニー行ったことあります✨

私も寒くないだろとか1月に行ったことあってその時はペラペラなジャンパーで行けた記憶あるから防寒あまりしなかったらめっちゃ寒かったです😂
普通にコート着てましたが中にカーディガン着ても寒くて絶対次はダウン持ってこようと思いました!!笑
日中もしかしたら暑いかもしれませんがダウン全然大丈夫だと思います!

• S

S

前日に前乗りして、土日ディズニーで月曜帰るので、時間には余裕があります🙆🏻‍♀️
    シャトルバスつきのホテルに泊まろうかなって思ってます!

なので、ホテルからの行きやすさを考えていて、千葉駅付近なんですよね🤔

念の為ダウン持っていこうと思います!😊

• 12月9日
S

10度は普通のアウターでも良さそうですね👍🏻
羽田からシャトル出てるんだ!!
シャトル乗ってディズニーのロッカーに荷物おいてそのまま遊ぶこともできそうですね😳

カラアゲ777

北海道から行きました😊
去年の冬は、開園から閉園まで滞在してかなり厚着にしました。日中や屋内は暑かったのですが夜までいるとさすがに冷え込みました💦

7年くらい前は雪が降りとても寒かったです😢😢😢