※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
その他の疑問

Echo Show 8を見守りカメラとして使用したいが、旦那のアカウントでログインしているため、私の携帯からアレクサアプリにログインできず、デバイスのペアリングができないのか知りたいです。別々の携帯から連絡を取りたいが、アプリに旦那の名前しか載っていません。どうすれば良いでしょうか。

Echo show8持っている方
見守りカメラとして使うのですが、Androidの携帯にアレクサアプリを入れたのですが、Echoshow本体のログインを旦那のにしてる場合私の携帯端末のアレクサアプリを旦那の電話番号などを使ってログインにしないとデバイス検索ペアリングなどなにも出来ないでしょうか?
携帯2端末から見守りカメラをやりたいのですがアレクサアプリからデバイス探せなくてもうネット検索してもアプリの説明画面がAndroidとiPhoneで違うのか説明がよく分かりませんでした。
私と旦那別の携帯端末それぞれにEchoshowからも電話かけたいのですが、アレクサアプリ登録してないのにEchoshowの連絡先載ってるのは旦那の名前だけです。

コメント

ママリ

旦那さんのAmazonアカウントでエコーショーにログインしているなら、ロッタさんの携帯のアレクサアプリも旦那さんのAmazonアカウントでログインしないといけないです。
旦那さんのAmazonアカウントとエコーショーが連動しているのなら、ほかのAmazonアカウントはそのエコーショーとは連動出来ません。

• ロッタ

ロッタ

欲しかった答えありがとうございます😭
    ちなみに子供がエコーショー使って私に連絡する時は私の携帯が旦那でログインしてても私と旦那別で連絡はできますか?

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

アレクサアプリインストールして、ご主人のアカウントでアレクサアプリにログインする必要があります!
SwitchHUBはつかってないですか?
我が家はそっちつかってカメラは各スマホから見れるようになってます!

• ロッタ

ロッタ

SwitchHUB知らないです!!
    ゲームのSwitchじゃなくて、アレクサの追加商品ですか😳?
    いい機能!ってだけで全然使い方理解してなくてすみません💦
    それ無いと職場からとか見守りカメラとして夫婦各スマホから見れないですか?
    というより、エコーショーのカメラ通話と見守りカメラってそもそも別物ですか!?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームのSwitchとは別物です🤣
    エアコンやテレビなどをアレクサで操作するための商品ですね!

いえ、今のままでみたいならアレクサアプリに同じアカウントでログインすればみれるはずですよ!
    ただAさんのアカウントで2人でログインして、アレクサからBさんのスマホ(アレクサログインしてないから)にかけるのは無理ですね😭

• 12月9日
  • ロッタ

ロッタ

ゲームのSwitchじゃないですよね😂
    説明ありがとうございます😭

• 12月9日