※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハムスターのおしっこをどこでしているか分からず、毎日床材を変えた方が良いか相談したいです。

ハムスターを飼い初めてペットショップでおしっこをしたらそこだけ取ってあげてと言われたのですがどこでおしっこをしているのか分かりません。
濡れている場所とかも分からないのでその場合毎日床材変えてあげた方がいいでしょうか?

コメント

ぷりこ

トイレでおしっこしてるか分からない場合は
白い床材引くと分かりやすいかもしれません!

うちのハムスターはお風呂場でトイレしてました😂
決まったところでトイレすると思うので床材を白のヤツにしてあげるとわかりやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白い床材のキッチンペーパーの柔らかいようなものがあるのですが、それだけでも大丈夫なのでしょうか?
    今はそれと紙の床材を混ぜて入れています💦
    初めて飼うので調べてはいますが、どうしていいのか分からなくて😥

• 12月8日
  • ぷりこ

ぷりこ

他に寒さ対策してたら
    それだけで大丈夫だと思います!

ハムスターのお風呂やトイレが
    湿ってる所はありますか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレはおしっこする場所が分かってから買えば大丈夫とショップ店員さんに言われてまだ用意していなくて😓
    とりあえず用意してここかな?と言う場所に置いといたら大丈夫でしょうか?

• 12月9日
  • ぷりこ

ぷりこ

端っこの方に置いておけば大丈夫ですよー!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月9日