※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

肉の火の通りが心配で、鶏団子を食べた後も不安が残っています。色がピンクっぽく見えたことが気になります。

肉に火が通っているか心配で心配でしょうがなくなってしまう😵😵
今日も土鍋で寄せ鍋をし、鶏団子を入れたけど
食感は普通に火が通ってる食感だったけど、色はうっすらピンクっぽい気がして食べてしまったけど
今さら心配でしょうがない。。。泣

コメント

P

とってもわかります😭
心配になりますよね。固くなってもいいからしっかり火を通したい派です🍖
昨日我が家も鍋をして、大きめにカットした鶏肉に火が通ってるか不安で夫に先に食べてもらいました😂笑

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ですよね🥲
    わかります😂

    • 12月9日
はじめてのママリ🔰

鶏肉って加熱してもピンクっぽくなることがありますよ!
鍋で10分とか火にかけてたら十分火は通ってると思いますけどね😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🥹

    • 12月9日