※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後に里帰り中ですが、親がミルクを横取りして困っています。ミルクをあげるなら、準備も手伝ってほしいです。

産後、里帰りしてるんですが私の親がミルクは私があげるから!っていつも横取りしてきます🫠
ミルクあげたいならミルク作るところから哺乳瓶洗って消毒までしてくれよと思う...😇

コメント

ハニー

本当にミルクだけやるんですか?💦💦
準備と後片付けまでしてくれるならしてもらいますけど良いとこどりでなんだか嫌ですね😔

はじめてのママリ

えぇ。いいとこ取りするのやめてほしいですね😇
作る所から片付けまでもしてと言ったらしてくれませんかね?🙄

そう思いますよね笑

うちは里帰り中ではなくて、義実家行った時によくその状態でした笑

みんなミルクだけあげたがって作るのも洗うのも私でした😂

めっちゃ分かります😂
飲ませてもらえる時間
休めるから
ありがたいんですけど
洗って消毒が1番
めんどくさいんですよね😂

はじめてママリ

孫が生まれてかわいくてしょうがないのかな?😍
でも、作るところから消毒までやってくれ〜
実母なら言えそうですか?🤣

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。
むしろ、ミルク作ったり哺乳瓶の洗浄、消毒は進んでしてほしいですよね😭孫だから可愛いんでしょうけど、せっかくの我が子なのに、そんないいとこ取りされるとムカつきますよね🥺
状況は違いますが、私も里帰り中に実母にイライラしたことがあったので。里帰り終わって我が家に帰って来たときの方がストレス少なかったです😂笑
いつまで里帰りされるかわかりませんが、辛くなったら早めに切り上げるのもありです😇

CHANMI

うちの母親は洗い物が雑すぎるので、むしろ洗うのと消毒はこっちでやらせてくれ!って感じです🥲🥲