子どもが高熱を出して元気ですが、明日病院に行くべきか、幼稚園に行かせても良いか悩んでいます。どう思いますか。
子どもが写真の通りで12/5の夕方から熱発し最高40.2℃までいきました🤒
12/6は朝39.5℃あったため8時に坐薬を入れたら夜まで熱がなかったけどお風呂に入れたらそこから上がり始め39.6℃までいきました。
この日は午前中耳鼻科に行きインフルもコロナも陰性、中耳炎もなしでした。
喉が赤いから小児科に行くように言われ行きまだ突発をしてないと言ったら可能性があると言われ解熱剤だけもらいました!
12/7は昨夜の熱は下がり、朝からも熱は一切なしでしたが夜にお風呂に入ったらまた熱があがり最高38.6℃でした😇
そして今日は朝から今までで36.5~37.0℃と熱はなしです🙆♀️
2日連続夜になったら熱が上がったけど今日はなくて今も36.3℃です😌
高熱の時もですが一貫して元気です!
今日も夜熱なら明日小児科に行こうと思ってたのですが、、、
皆さんならどうしますか🥹?
一応明日病院行きますか?
それとも行きませんか?
出来たら明日幼稚園に連れて行きたいのですがいいと思いますか😂?
- りん(3歳7ヶ月)
コメント

こっこ
明日の朝まで上がらなければ行かせます!上がったら小児科行きます!

はじめてのママリ🔰
RSは検査しましたか🤔
熱なくなったと思ったら必ず夜上がるっていうのが2週間続きました😅
元々インフルコロナ等検査して陰性で、下がったと思った2日後にまた高熱出ておかしいなと思って再受診したらRSだったことありました😓
-
りん
コメントありがとうございます!
検査してないです💦
でも一切咳はないし鼻水は元々出ていたけどむしろ落ち着いてきてるので典型的な症状ではなくどうかなと思ってます💦
そうだったとしても一応1ヶ月以上対症療法はしていて(鼻水)、、、という状況です🥹
また熱が出るようなら病院に相談してみます☺️!- 12月8日

はじめてのママリ🔰
ちなみに熱がなかったら行ってもいいと思います!
りん
コメントありがとうございます!
そうしようかな、、、いいのかな、、、と思ってたのでそうします🥹🫶🏻