※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

4歳の男の子にマグネットのおもちゃと電子ピアノをプレゼントしたいのですが、ボーネルンドの製品について教えてください。また、おすすめの電子ピアノはありますか。

4歳男の子です。
マグビルト?マグネットでくっつくやつをクリスマスにプレゼントしたいな、と思っています❗️

ネットで見ると安いですが、ボーネルンドのは違うんですかね?持っている方教えてください❗️

あと、ピアノが弾ける電子ピアノも良いかな?と思っています!おすすめありますか??🎹

コメント

たぬき

ボーネルンドに扱いあるのはマグフォーマーかと☺️
マグビルドはまた別ですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どう違うんですか??

• 12月8日
  • たぬき

たぬき

そもそも別商品で見た目から違いますよ🙆🏻‍♀️
    パーツも違いますし、平面を組み立てて立体に、というマグビルドに対して完全なる平面でないのとパーツの形が様々で組み立てがわかりやすいのがマグビルドですね✨
    我が家はマグフォーマーとピタゴラス持ってて、マグビルドは外で触った程度ですが、ピタゴラスとマグビルドは本当にほぼ同じです!メーカー違うだけって感じです🙆🏻‍♀️

• 12月9日
  • たぬき

たぬき

これがマグビルドで

• 12月9日
  • たぬき

たぬき

こっちがマグフォーマーです。
    マグフォーマーの方が磁力が強いです🙆🏻‍♀️

• 12月9日